Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544

    Bloccare inserimento caratteri

    Ho apportato delle modifiche per contare solo l'user, ora funziona tutto, l'unica cosa che non riesco a sistemare è che quando arrivo al limite max totale della mail e poi ritorno all'user, questo mi permette di inserire altri caratteri anche se prima ero al limite massimo consentito dell'user stesso.

    Codice PHP:
     // Conta lunghezza username
    function contaUser(suoemail) {
    var 
    val document.forms.mioform1;
    var 
    output '';
    max=5
    if(suoemail.indexOf('@')<0) {
    val.suoemail.value val.suoemail.value.substring(0,max);
    output suoemail.length max "Username: max 5 caratteri" '';
    document.getElementById('contaUser').innerHTML = (output '');
    }
    else {
    document.getElementById('contaUser').innerHTML "";
    }


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    non capisco tanto la tua funzione...
    hai il parametro "suoemail" e poi usi il campo del form mioform1.suoemail
    se c'è la @ nella presunta stringa "suoemail" valorizzi il campo del form mioform1.suoemail con i primi 5 caratteri di se stesso e scrivi il messaggio in "contaUser" nel caso che la stringa sia maggiore di 5 caratteri
    se invece c'è la @ non fai nessun controllo di lunghezza e cancelli il contenuto di "contaUser"
    Cosa vorresti fare di preciso? Come richiami la funzione?

  3. #3
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Originariamente inviato da willybit
    non capisco tanto la tua funzione...
    hai il parametro "suoemail" e poi usi il campo del form mioform1.suoemail
    se c'è la @ nella presunta stringa "suoemail" valorizzi il campo del form mioform1.suoemail con i primi 5 caratteri di se stesso e scrivi il messaggio in "contaUser" nel caso che la stringa sia maggiore di 5 caratteri
    se invece c'è la @ non fai nessun controllo di lunghezza e cancelli il contenuto di "contaUser"
    Cosa vorresti fare di preciso? Come richiami la funzione?
    La richiamo così

    Codice PHP:
    <input type="text" name="suoemail" onkeyup="contaUser(this.value);... /> 

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Ht28
    La richiamo così

    Codice PHP:
    <input type="text" name="suoemail" onkeyup="contaUser(this.value);... /> 
    Ma hai letto solo l'ultima frase della risposta?

    Questa discussione somiglia in modo inquietante alle millemila tue altre sull'argomento... nel dubbio lascio aperto ma...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Originariamente inviato da br1
    Ma hai letto solo l'ultima frase della risposta?

    Questa discussione somiglia in modo inquietante alle millemila tue altre sull'argomento... nel dubbio lascio aperto ma...
    Esiste già la risposta, cosa vorrei fare di preciso l'ho scritto nel primo post ma lo riscrivo e posto anche le modifiche che ho apportato ma che non mi danno il risultato sperato

    Ho apportato delle modifiche a questo codice per contare solo l'user della mail, ora funziona tutto, l'unica cosa che non riesco a sistemare è che quando arrivo al limite max totale della mail e ritorno all'user, questo mi permette di inserire altri caratteri (cosa che non dovrebbe fare) anche se prima ero al limite massimo dell'user stesso.

    Codice PHP:
    // Conta lunghezza username
    function contaUser(suoemail) {
    var 
    val document.forms.mioform1;
    max=5
    if(suoemail.indexOf('@')<0) {
    if(
    val.suoemail.value.length max) {
    val.suoemail.value val.suoemail.value.substring(0,max);
    document.getElementById('contaUser').innerHTML "Username: max 5 caratteri";
    }
    }
    else {
    document.getElementById('contaUser').innerHTML "";
    }


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    funzioni con nome uguale ad un id, parametri con nome uguale al name di campi...
    aldila' del problema contingente te le vai a cercare

  7. #7
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Originariamente inviato da Xinod
    funzioni con nome uguale ad un id, parametri con nome uguale al name di campi...
    aldila' del problema contingente te le vai a cercare
    Beh, ma lui sa distinguere, no?

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Ht28
    Beh, ma lui sa distinguere, no?
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Ht28
    quando arrivo al limite max totale della mail e ritorno all'user, questo mi permette di inserire altri caratteri (cosa che non dovrebbe fare) anche se prima ero al limite massimo dell'user stesso.
    questo NON succede.
    Finche' non c'e' un @ il tuo controllo funziona.
    Se vuoi che lavori anche in presenza di un @ devi rivedere la logica, perche' glielo stai dicendo tu di non fare praticamente nulla in presenza di @

  10. #10
    Utente bannato L'avatar di Ht28
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    1,544
    Originariamente inviato da Xinod
    questo NON succede.
    Finche' non c'e' un @ il tuo controllo funziona.
    Se vuoi che lavori anche in presenza di un @ devi rivedere la logica, perche' glielo stai dicendo tu di non fare praticamente nulla in presenza di @
    Si, difatti gli dico di continuare solo se c'è la chiocciola.

    Quello che non riesco a fare è che se poi torno indietro per reinserire caratteri, lui non lo deve permettere

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.