Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C++] Calcolo equazione secondo grado

    Salve.. chi di voi potrebbe spiegarmi cosa sbaglio ?
    codice:
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        double a,b,c,x1,x2,x12,delta;
        cout << "Inserisci numero 1: ";
        cin >> a;
        cout << "Inserisci numero 2: ";
        cin >> b;
        cout << "Inserisci numero 3: ";
        cin >> c;
        delta=(b*b)-(4*a*c);
        if(delta>0) {
            x1=(-b+sqrt(delta))/(2*a);
            x2=(-b-sqrt(delta))/(2*a);
            cout << "Il risultato dell'operazione e': " <<x1 " e " <<x2;
                          
        }
        else if(delta==0){
            x12=-b/(2*a);
            cout << "Il risultato dell'operazione e': " <<x12;
                    
        }
        else{
            cout << "Nessuna soluzuione" <<endl;
        }
        system("PAUSE");
        return 0;
            
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: [C++] Calcolo equazione secondo grado

    Originariamente inviato da DannyArcher
    Salve.. chi di voi potrebbe spiegarmi cosa sbaglio ?
    Dovresti essere tu, per primo, a dire cosa c'è che non va.
    Non compila? Dà errori? Quali?
    Non esegue? Dà errori? Quali?
    Esegue, ma ottieni risultati errati?

    Non puoi delegare all'utente l'onere di cercarsi anche gli errori...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3

    Numeri negativi e enormi

    Mi escono fuori numeri strani.. negativi.. non riesco a capire cos'ho sbagliato

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Re: Numeri negativi e enormi

    Originariamente inviato da DannyArcher
    Mi escono fuori numeri strani.. negativi.. non riesco a capire cos'ho sbagliato
    Dicci quali input hai dato al programma e quale output hai ottenuto.
    Così, ad occhio, non mi sembra errato, a parte qualcosina: manca un operatore di redirezione dello stream (credo un errore di battitura qui sul forum) e si dovrebbero aggiungere i terminatori di linea anche quando dai in output i risultati.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Scusami,è che davo valori che sotto radice sono numeri che non finiscono più.
    Cosa intendi con "manca un operatore di redirezione dello stream (credo un errore di battitura qui sul forum) e si dovrebbero aggiungere i terminatori di linea" ?

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Re: Numeri negativi e enormi

    Originariamente inviato da DannyArcher
    Mi escono fuori numeri strani.. negativi.. non riesco a capire cos'ho sbagliato
    Non l' hai capito che le informazioni soggettive valgono zero?
    Strano non significa niente, spiega deterministicamente cosa succede.

  7. #7

    Esempio

    Allora,svolgo il programma:
    "Inserisci numero 1 : 3"
    "Inserisci numero 2: 5"
    "Inserisci numero 3: 2"
    "Il risultato dell'operazione è -6-6" invece che 2/3...
    Altrimenti dando come numero 1=3;numero2=2;numero 3=0, il risultato che mi restituisce è 00...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Veramente mi dà i risultati corretti.

    Dato che l'output che presenti mi sembra diverso da quello del codice, sei sicuro che hai ricompilato il codice prima di eseguirlo?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    L' unico caso problematico deve essere quello con a=0 e delta maggiore o uguale a zero, dato che fai una divisione per zero e viene lanciata un' eccezione.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da DannyArcher
    Cosa intendi con "manca un operatore di redirezione dello stream (credo un errore di battitura qui sul forum) e si dovrebbero aggiungere i terminatori di linea" ?
    Questo:

    codice:
    cout << "Il risultato dell'operazione e': " <<x1 << " e " <<x2 << endl;
    e questo

    codice:
    cout << "Il risultato dell'operazione e': " <<x12 << endl;
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.