Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Chiara1982
    Registrato dal
    Jul 2007
    residenza
    Provincia di Belluno
    Messaggi
    649

    Libro di storia fantastica che non ricordo più

    Rieccomi di nuovo qui.

    Ve la faccio breve: sono dell'82 come avrete capito dal nick. Quando avevo 7-8 anni avevo un libro in formato A4 con una storia. Anni fa credevo di averlo messo in cantina: oggi ho svuotato letteralmente la cantina (che è piena zeppa fino al soffitto) e non l'ho trovato.

    Dovete aiutarmi perchè me lo devo ricomprare assolutamente.

    Indizi per aiutarmi:

    - formato A4
    - spessore quasi come una rivista di poche pagine (non aveva una costola vera e propria)
    - disegno in copertina centrale (la maggior parte della copertina sui bordi era bianca), raffigurante un bambino (e qualcos'altro che non ricordo), con un leggero sfondo azzurro sfumato
    - storia: ho un vago ricordo, ma mi piaceva. Il protagonista è un bambino (non bimba); ricordo che la storia era ambientata nell'ambito famigliare in casa. Di notte aveva incontri con una fata o qualcosa del genere che lo portava (o forse gli faceva vedere) il suo mondo fantastico [per favore evitate le battute sugli "incontri di notte con la fata che gli mostrava il suo mondo fantastico... non c'è niente da fraintendere]. Il genere del libro era di tipo ovviamente fantastico.
    - all'interno c'erano dei disegni che prendevano mi sembra a volte anche le due pagine intere

    Non mi ricordo nè titolo nè autore (forse vagamente ricordo un nome straniero, ma mi potrei sbagliare).

    Per favore aiutatemi!

    Grazie
    Chiara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Legnetto
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,419
    Forse il libro era La storia infinita?
    http://www.ibs.it/code/9788879725163...-infinita.html
    Ciao
    Legnetto

  3. #3
    Qualche dato in più sulla trama? Con così poco non riesco proprio a capire di che si tratta
    Risparmiare su tutto è possibile --> "E' facile risparmiare se sai come farlo!" L'ebook sul risparmio totale.
    Cerchi un blog che ti spieghi come risparmiare? --> Facile Risparmiare!

  4. #4
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    per caso l'autore era un tedesco? tipo franzauker o simile?
    1... 2... 3... prova

  5. #5
    Originariamente inviato da sparwari
    per caso l'autore era un tedesco? tipo franzauker o simile?
    "Java, lo stipendio d'ingresso all'agenzia dell'entrate e altre storie della buonanotte"?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    A me fa venire in mente Peter Pan.

    Giusto per...

    - storia: ho un vago ricordo, ma mi piaceva.
    capirai che questo non è un indizio che possa aiutare...
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Chiara1982
    Registrato dal
    Jul 2007
    residenza
    Provincia di Belluno
    Messaggi
    649
    Originariamente inviato da Legnetto
    Forse il libro era La storia infinita?
    Purtroppo no, non è la Storia Infinita.

    Originariamente inviato da nibio
    Qualche dato in più sulla trama?
    Mi ricordo ben poco: vagamente che questo bambino era protagonista di un mondo fantastico (quando non era nel mondo reale) e che quando, poi, raccontava quello che aveva vissuto non gli credeva nessuno (cosa tipica delle storie fantastiche).

    Originariamente inviato da LeleFT
    A me fa venire in mente Peter Pan.
    capirai che questo non è un indizio che possa aiutare...
    Eh lo so, ma purtroppo credevo di trovarlo in cantina, ma niente.

    So però che non è una storia famosa (del tipo Peter Pan, Cenerentola, Biancaneve e cose del genere).

  8. #8
    Ma anche una storia che ti ha colpito, o qualche nome che ti ricordi, niente?
    Risparmiare su tutto è possibile --> "E' facile risparmiare se sai come farlo!" L'ebook sul risparmio totale.
    Cerchi un blog che ti spieghi come risparmiare? --> Facile Risparmiare!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Chiara1982
    Registrato dal
    Jul 2007
    residenza
    Provincia di Belluno
    Messaggi
    649
    Purtroppo no. Lo so che è troppo poco, ma l'unica è chiedere a voi, insomma a qualcuno che forse possa averla letta.
    Se vedessi la copertina tra tante la saprei riconoscere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.