Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Problema valore Null e 0 (zero)

    Salve a tutti,

    lavoro utilizzando il linguaggio php, quello che devo fare è acquisire tramite un istruzione della libreria Phpexcel un valore da una cella di un foglio excel e memorizzarlo all'interno di una tabella del db da me creata.

    Il valore che prendo dal foglio è un intero che copio all'interno di un campo "float"

    Funziona tutto, ma il problema ho visto che mi nasce nel momento in cui vado a leggere dal foglio excel un valore nullo (cioè la cella è vuota).

    All'interno del database mi salva invece che il valore "null" , lo "0" (zero).

    Ho impostato il campo che può essere null, ma non ha portato risultati.

    Qualcono sa dirmi come trattare questo valore di modo che non compaia lo zero ma mi dia il valore null?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Hai verificato il valore prima di inserirlo nel db? Forse fai un cast a int o float?
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  3. #3
    Ho provato...se lo stampo a video mi da null, cioè non stampa nulla sullo schermo come dovrebbe essere poichè legge il contenuto di una cella vuota sul file excel

  4. #4
    E allora stampa la query che viene eseguita con un valore null.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  5. #5
    ho notato che se faccio

    $sql5 = "INSERT INTO m1comp VALUES ( '$ind' , '$nome' , '$tipM' , '$var1' , '$var2' , '$var3' , '$var4' , '$var5' , '$var6' , '$limite1' , '$limite2' , '$var7' )";

    dove $var6 è il valore in questione, nel caso in cui questo è preso da una cella con valora è ok, se invece la cella è nulla mi da il problema in questione cioè mi scrive 0 nel database

    mentre se faccio così

    $sql5 = "INSERT INTO m1comp VALUES ( '$ind' , '$nome' , '$tipM' , '$var1' , '$var2' , '$var3' , '$var4' , '$var5' , null , '$limite1' , '$limite2' , '$var7' )";

    funziona regolarmente e nel database mi mette null (cioè non scrive nulla come dovrebbe essere)

    Il problema è che questa seconda possibilità per quello che devo fare non la posso sempre usare

  6. #6
    Non puoi inserire un controllo sulla variabile $var6
    Codice PHP:
    if(!$var6)
    $var6 "NULL"
    Oppure controlla qual'è il valore di default per quel campo nella tabella, forse c'è 0, quindi impostalo NULL, così quando verrà passato un valore vuoto, al posto dello 0 ti inserirà NULL.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  7. #7
    Ho provato a fare come dici te con $var6='null' e $var6=null ma non funziona uguale

    Cambia qualcosa tra 'null' e "NULL" come hai messo te?

    Sul campo della tabella nel db il valore di dafault è NULL

  8. #8
    Ma mi sembra strano, il valore di default serve proprio per gestire l'evenienza di campi vuoti, dovrebbe inserirti NULL.
    No non c'è differenza tra null e NULL.
    Hai provato ad inserire


    Codice PHP:
    $var6 "NULL"
    senza il controllo, in questo modo te lo farà sempre e quindi puoi verificare se funziona.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

  9. #9
    Senza il controllo che intendi? levare il valore di defaul che mette la tabella nel db nel momento in cui trova un valore null?

    Perchè se è così continua a non funzionare e c'è di più se provo a levare il controllo del db non me lo fa togliere e non me ne fa imposare nemmeno uno come vorrei io spuntanto "come definito:"

    Non me lo fa fare.

    non so cosa fare...

  10. #10
    No intendo il controllo in php, ovvero quando scrivi la query:
    Codice PHP:
    $var6 "NULL";
    $sql5 "INSERT INTO m1comp VALUES ( '$ind' , '$nome' , '$tipM' , '$var1' , '$var2' , '$var3' , '$var4' , '$var5' , $var6, '$limite1' , '$limite2' , '$var7' )"
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.