Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: regexp con preg_match

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543

    regexp con preg_match

    Ciao ragazzi,
    sono arrugginitissimo con le regexp...era un bel po' che non ci lavoravo...non riesco a capire come posso fare a far matchare solo stringhe del tipo
    codice:
    stringa/stringaconnumeri1234/stringacon-e_/
    e
    stringa/stringaconnumeri1234/stringacon-e_
    ma non
    stringa//string/stringaconnumeri1234/stringacon-e_/
    in poche parole vorrei che nell'url ci siano solo caratteri, numeri, - e _ e che non sia possibile avere //
    avevo pensato a qualcosa tipo questa ma non sembra funzionarmi...cosa sbaglio?
    codice:
    /^([a-zA-Z0-9-_]+\/?)*$/

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di kakashi
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    357
    io farei una cosa così
    Codice PHP:
    /^([a-zA-Z0-9-_]+)\/([a-zA-Z0-9-_]+)\/([a-zA-Z0-9-_]+)*$/ 

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    nada
    però con questa mi matcha gli url correttamente...
    codice:
    /^(([a-zA-Z0-9-_]+)\/?)*$/
    o meglio, dai testi fatti su http://www.switchplane.com/awesome/p...ression-tester
    le stringhe
    codice:
    localhost/TestiSSIMO/test/testUlT3riore/aaaa2a1/b-sada/sdasd3_asdas/
    localhost/TestiSSIMO/test/testUlT3riore/aaaa2a1/b-sada/sdasd3_asdas
    sembra riconoscerle... ma se metto una stringa non valida mi restituisce
    codice:
    preg_match() returned false (not zero, but boolean false) i.e. there was an error.
    The error message was, "".
    significa che c'è un errore nella mia espressione...
    ....disperazione....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.