Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    227

    Problema con float e clear

    Ciao a tutti!
    Ho un piccolo problema con i float, e magari potevate darmi una mano..
    In pratica ho un layout a due colonne, gestiti con i float, all'incirca in questo modo:

    codice:
    <div id="sidebar" style="float:left;width:200px;margin-right:10px;">
     Colonna sinistra
    </div>
    
    <div id="main" style="margin-left:210px;">
     Contenuto pagina
    </div>
    L'unico problema è che a volte, mi trovo a dover usare altri div con la proprietà clear:both; e, naturalmente, il contenuto dopo il clear:both, va a finire dopo l'altezza della colonna a sinistra. In sostanza una cosa del genere:




    Come potrei risolvere?

    Grazie in anticipo a tutti voi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Innanzitutto dovresti mettere il float anche al contenitore "main", e perchè ha un margine sinistro di 210px? Per il invece il discorso dei clear che cosa hai bisogno che faccia esattamente quel clear? cosa deve separare?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    227
    Il margine sinistro l'ho messo per evitare una cosa del genere


    Il clear.. beh diciamo che alla fine mi serve perforza :/
    Per esempio se devo fare più risultati, e mi li mostro in una cosa del genere
    codice:
    <div>
     <div style="float:left;" class="avatar">[img]...[/img]</div>
     <div style="font-weight:bold;">Username</div>
    </div>
    (è il primo esempio che mi è venuto in mente), devo necessariamente mettere un clear:both alla fine, per non farli mischiare ai contenuti successivi

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Experiment8
    Registrato dal
    Jun 2012
    residenza
    Milano
    Messaggi
    254
    Ah capisco, al contenitore main non è possibile dare un float right? in questo modo eviti di dover dare il margine, settando ovviamente anche una larghezza fissa allo stesso... e per il clearnon puoi usare due
    ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    227
    Purtroppo usando il float:right al main dovrei, come hai detto tu, settare una dimensione fissa. L'unico problema è che è un template fluido, e #main ha appunto una dimensione variabile, ma quello per il momento non dà problemi

    L'unica soluzione, era appunto usare il clear. Non posso usare
    vari perchè la dimensione è sempre variabile, e non sarebbe completamente corretto utilizzarli :/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.