Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Testo LaTex

    Salve, Ragazzi volevo chiedervi se sapete per caso quali sono i comandi corrispondenti a


    e

    nella scrittura latex? In particolare uso TexMaker come editor. Devo appunto scrivere parti di codice e non so come evidenziare lo sfondo.Mi servirebbe implementare una striscia di sfondo alle varie righe di codice di linguaggio C che voglio inserire in un documento scritto in LaTex. Ho provato a cercare nelle varie guide sul web, ma non ho trovato ancora nulla
    "I don't know anything, but I do know that everything is interesting if you go into it deeply enough."(Richard P. Feynman)

    “Don’t waste time living someone else’s life. Stay hungry. Stay Foolish” (Steve Jobs)

  2. #2
    Moderatrice di Grafica, Cerco e offro lavoro L'avatar di Myaku
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    10,349
    qui non parliamo di programmazione & codici, ti sposto


  3. #3
    Scusami tanto comunque per caso sapresti dirmi qualcosa in merito al problema?
    "I don't know anything, but I do know that everything is interesting if you go into it deeply enough."(Richard P. Feynman)

    “Don’t waste time living someone else’s life. Stay hungry. Stay Foolish” (Steve Jobs)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    C'è un problema non da poco: non si vede nulla.

  5. #5
    Non si vede nulla perchè non c'è scritto nulla. Ciò che volevo dire è che mi servirebbe capire quale comando posso utilizzare per racchiudere in rettangoli colorati o bianchi:


    codice:
     Esempio rettangolo
    Altro esempio rettangolo
    se devo produrre un articolo con TexMaker o in generale con il linguaggio LaTex?
    "I don't know anything, but I do know that everything is interesting if you go into it deeply enough."(Richard P. Feynman)

    “Don’t waste time living someone else’s life. Stay hungry. Stay Foolish” (Steve Jobs)

  6. #6

  7. #7
    ci siamo quasi nei link che mi hai indicato i codici sono scritti in rettangoli tratteggiati, ma non dice come avere quell'effetto!

    Cioè, in quelle due pagine non trovo un comando che mi dia:

    codice:
    questo
    Cosa mi è sfugge? Ti ringrazio della pazienza
    "I don't know anything, but I do know that everything is interesting if you go into it deeply enough."(Richard P. Feynman)

    “Don’t waste time living someone else’s life. Stay hungry. Stay Foolish” (Steve Jobs)

  8. #8
    Originariamente inviato da xavier310
    ci siamo quasi nei link che mi hai indicato i codici sono scritti in rettangoli tratteggiati, ma non dice come avere quell'effetto!
    Ma cosa c'entra come sono raffigurati i codici a quei link? Io parlavo del contenuto delle pagine in questione, che ti spiega come creare box e formattare i sorgenti in LaTeX. In ogni caso, cosa vuoi ottenere esattamente del comportamento del tag CODE?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Ma cosa c'entra come sono raffigurati i codici a quei link?
    Perchè vorrei scrivere un documento in cui i codici sono raffigurati in quel modo

    Io parlavo del contenuto delle pagine in questione, che ti spiega come creare box e formattare i sorgenti in LaTeX.
    Ho letto il contenuto, ma non specifica come creare esattamente

    codice:
    questo
    non credo sia una domanda tanto bizzarra. Credo che in tutti i libri i codici non sono mischiati con i testi. I cercavo semplicemente quell'effetto estetico dove inserire i codici, ergo:

    codice:
    code
    "I don't know anything, but I do know that everything is interesting if you go into it deeply enough."(Richard P. Feynman)

    “Don’t waste time living someone else’s life. Stay hungry. Stay Foolish” (Steve Jobs)

  10. #10
    Fai un float di qualche genere e inseriscici dentro un ambiente listings, come specificato nella pagina che ti ho linkato. L'ambiente listings poi ha una marea di opzioni, le trovi tutte nel suo manuale.
    Esempio di come si può configurare l'ambiente listings.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.