Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    2

    [C++]Problema con il passaggio di un array

    Salve a tutti, dato che è il mio primo messaggio in questo forum mi presento: sono Bryan, ho 16 anni e sono in terza superiore (scientifico).

    Il mio problema è questo:
    volevo fare un po' di pratica sulle struct (non le ho ancora fatte a scuola, ma volevo portarmi un po' avanti..) e ho deciso di fare un programma che mi permettesse di inserire i dati (nome, cognome ecc..) di N insegnanti e in seguito di stamparli a video.

    Ho creato una funzione che carichi l'array, il problema subentra quando, richiamando la funzione, provo a passare l'array, dandomi questo errore:
    conversion from `Docente*' to non-scalar type `Docente' requested
    Il codice del source è questo (ci sono alcuni prototipi di altre funzioni che avrei sviluppato in seguito)
    codice:
    #include <iostream> 
    #include <conio.h> 
    using namespace std; 
    
    struct Docente{ 
    string Nome; 
    string Cognome; 
    int AnniInsegnamento; 
    int NumeroClassi; 
    int Eta; }; 
    
    void CaricaVettore( Docente, int ); 
    void StampaNomi( Docente ); 
    void StampaCognomi( Docente ); 
    void StampaEta( Docente ); 
    void StampaAnni( Docente ); 
    void StampaClassi( Docente ); 
    
    int main() 
    { 
    int nMax; 
    cout << "Numero di insegnanti? "; 
    cin >> nMax; 
    Docente Insegnanti[nMax]; 
    
    CaricaVettore(Insegnanti, nMax); 
    
    getch(); 
    return 0; 
    } 
    
    void CaricaVettore( Docente Insegnanti[], int a ) 
    { 
    for( int j=0; j<a; j++ ){ 
    cout << "Nome: "; 
    cin >> Insegnanti[j].Nome; 
    
    cout << "Cognome: "; 
    cin >> Insegnanti[j].Cognome; 
    
    cout << "Eta': "; 
    cin >> Insegnanti[j].Eta; 
    
    cout << "Anni d'insegnamento: "; 
    cin >> Insegnanti[j].AnniInsegnamento; 
    
    cout << "Numero di classi: "; 
    cin >> Insegnanti[j].NumeroClassi; 
    
    cout << endl << endl; 
    } 
    
    return; }
    E l'errore me lo segna proprio sulla chiamata della funzione dal main.
    Aspetto il vostro aiuto!!

    Non c'è più bisogno d'aiuto, ho sistemato la faccenda utilizzando un puntatore!! ^^

  2. #2

    Errore nel prototipo

    Penso sia perché nel prototipo di CaricaVettore gli dici di aspettarsi una variabili Docente e una intera, invece gli arrivano un array di Docente e una variabile intera.
    Prova a modificare il prototipo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.