Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45

    Inviare form e cambiare selected value di una select

    Buongiorno,

    ho questa form:
    Codice PHP:
    echo "<form method='get' action='' name='form' >";  
    echo    
    "<input type='hidden' name='titolo' value='".$_GET["titolo"]."'/>"
    echo    
    "<input type='hidden' name='scelta' value='".$_GET["scelta"]."'/>";  
    echo    
    "<select class='noFocus' name='ordine' onchange='form.submit()'>";  
    echo    
    "    <option value='data'>data</option>";  
    echo    
    "    <option value='prezzo'>prezzo</option>";  
    echo    
    "  </select>";  
    echo 
    "</form>"
    volevo inviare tutti i valori tramite get e questo funziona con
    codice:
    onchange='form.submit()'
    ora però quando clicco sulla select il secondo valore "prezzo" non diventa selected ma resta "data" come primo valore e in questo modo ora non posso più selezionare il valore "data"

    C'è un modo di cambiare il selected value quando clicco sulla select in modo che il selected value diventa quello cliccato?

    Grazie per le risposte

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Quando fai onchange la pagina si ricarica e nella url hai titolo=valore&scelta=valore&ordine=valore se vuoi che rimanga imposta "l'ultima" scelta fatta nella select (ordine) devi inserire un if nelle option che verifichi request ordine
    P.S. Spero si capisca e d'averci preso ma sono andato molto ad intuito.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45
    Intanto grazie per la risposta

    Ho capito l'idea sembra corretta ma sono alle prime armi con javascript...
    Mi potresti dare qualche dritta o qualche link utile su come fare?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45
    ho risolto con php con switch case (andando fuori topic) ma non è molto elegante come soluzione perchè devo fare una ridondanza del codice. Devo riscriverlo per ogni case modificando solo il selected value.

    C'è di sicuro un metodo migliore. Attendo se qualcuno può darmi un suggerimento su come fare con javaScript

  5. #5
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Allo stato attuale, la soluzione php è comunque meglio di usare javascript
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45
    Non esiste nessuna maniera migliore?!
    Così c'è molto codice in eccesso che si ripete...

    Va bè l'imporante è che funzioni

    Grazie per le risposte

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Con queste informazioni, credo di no, ma se spieghi cosa devi fare forse possono esserci altre strade
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45

    Re: Inviare form e cambiare selected value di una select

    Originariamente inviato da dp88

    ho questa form:
    Codice PHP:
    echo "<form method='get' action='' name='form' >";  
    echo    
    "<input type='hidden' name='titolo' value='".$_GET["titolo"]."'/>"
    echo    
    "<input type='hidden' name='scelta' value='".$_GET["scelta"]."'/>";  
    echo    
    "<select class='noFocus' name='ordine' onchange='form.submit()'>";  
    echo    
    "    <option value='data'>data</option>";  
    echo    
    "    <option value='prezzo'>prezzo</option>";  
    echo    
    "  </select>";  
    echo 
    "</form>"
    Inviare questo form tramite get e cambiare il selected value in base alla scelta

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non cambiando le informazioni il risultato non cambia
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    45
    è quello che devo fare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.