Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    creare un eseguibile?

    Ciao a tutti! ho necessità di creare un file(o un programma) eseguibile che in sostanza installi automaticamente una serie di programmi(per es: Open Office,Winrar,Ccleaner)senza che io debba sta li ad installarli uno per uno.Purtroppo su queste cose sono alle prime armi, ma accetto volentieri qualunque consiglio.


    Grazie!

  2. #2
    Scrivi un file batch che si limita a richiamare gli installer (con i flag adeguati per l'installazione automatica - che dipendono dall'installer specifico); quindi puoi usare 7zip per creare un eseguibile che contiene tutti i setup del caso e che lanciato esegue il tuo file batch.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ci avevo pensato infatti al file batch, solo che aldilà delle mappature delle cartelle di rete non so fare altro. se per caso hai da postarmi una guida o anche solo un esempio mi faresti un immenso favore

  4. #4
    Un batch del genere non deve fare null'altro che lanciare gli installer, per cui, se gli installer sono nella stessa directory, basta semplicemente scrivere il nome dell'exe da lanciare (passandoci adeguati parametri da linea di comando - in genere l'installazione silent si fa con switch tipo /q o /s).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Parli già troppo difficile per me, cercado in giro ho trovato un eempio e ho provato a scrivere questo

    @echo off
    start /wait wrar390.exe
    start /wait ccleaner228

    e le installazioni le avvia,ma come faccio a far si che il batch risponda automaticamente a windows quando mi chiede se voglio applicare le modifiche e che risponda anche alle varie pagine di installazione dei programmi?


    Comunque Grazie!

  6. #6
    Gli installer in genere forniscono un'opzione per l'installazione "quiet", ovvero installa tutto con le opzioni di default. Prova ad aggiungere dopo il nome dell'installer uno switch tipo /q o /s (eventualmente prova anche con i trattini invece degli slash).
    Per quanto riguarda la conferma di UAC, basta lanciare il file batch "come amministratore", a quel punto tutto quello che viene lanciato da esso dovrebbe girare come amministratore e non fare altre storie.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    ok adesso provo, e se invece non volessi le impostazioni di default? per esempio ho un programma che se lasciato in default mi modifica la home page, c'è modo di poterlo modificare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non c'è una risposta precisa per ogni tipo di programma che vai ad installare.

    Dipende da cosa ti "offre" la linea di comando del programma che vai ad installare o se esiste la possibilità di indicare le opzioni prescelte in un file di supporto.

    Dovrai quindi studiare approfonditamente il pacchetto di installazione di ogni prodotto e determinare le possibilità offerte.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    diavolo cane se lo eseguo come amministratore mi dice che non trova il file

  10. #10
    Originariamente inviato da bassysta86
    ok adesso provo, e se invece non volessi le impostazioni di default? per esempio ho un programma che se lasciato in default mi modifica la home page, c'è modo di poterlo modificare?
    Varia da installer ad installer, devi documentarti sul sito del produttore. In genere vedi se riesci a trovare installer per uso aziendale ("corporate" o "enterprise"), che non installano stupidaggini; inoltre diversi software (specie se forniti in pacchetti msi) consentono di fornire le opzioni di installazione in qualche maniera (per gli msi si può modificare direttamente il file msi con editor tipo Orca o analoghi). Il problema è che, come al solito, non c'è un singolo standard. Comunque, la parola chiave da cercare è "unattended install".

    Mi sa però che stiamo andando un po' off-topic...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.