PDA

Visualizza la versione completa : [C++] Xcode 4.5 e eclipse non mi compilano


Donatigno
17-10-2012, 21:39
Salve a tutti,
Dopo vari tentativi di autorisoluzione del problema, chiedo aiuto qui per continuare a lavorare sul mio Mac.
In breve vi spiego cosa mi successo:
Ho avuto la geniale idea di aggiornare il mio SO da Lion a Mountain Lion. Dopodich, ho installato XCode 4.5 ex novo ed ho creato un progetto c++ eseguibile scrivendo un piccolo programmino. Il mio problema che quando vado a buildare il programma, mi da 2 bei errori (problemi di istruzioni per il tipo di architettura della macchina) uno dice che l'istruzione make** non funge e l'altra che indica il non funzionamento della fase di linked del programma (ovviamente ho installato il developer tools dove trovo il compilatore llvm gcc).
Per verificare che non sia un malfunzionamento di Xcode, ho provato ad installare eclipse cdt dando in pasto gcc normale e llmv gcc ma gli errori persistono.
Ho provato anche a eliminare e reinstallare tutto quanto Xcode ma non cambiato nulla.

A questo punto chiedo ai pi esperti e/o a chi ha risolto un problema simile, qualche consiglio per risolvere questo problema che porto con me da 5 gg.

In attesa di risposte

Grazie anticipatamente

Donato

MItaly
17-10-2012, 21:49
Dovresti postare il codice che d il problema e il messaggio di errore esatto che ottieni, altrimenti difficile darti suggerimenti sensati. :stordita:

Donatigno
17-10-2012, 22:58
L'errore :
Invoking: MacOS X C++ Linker
g++ -o "Prova" ./prova.o
Undefined symbols for architecture x86_64: "_main", referenced from: start in crt1.10.6.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [Prova] Error 1

MItaly
17-10-2012, 23:07
Nel tuo programma hai definito un main? :stordita:

Loading