Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [c++]#includes

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [c++]#includes

    ciao.
    Il mio progetto sta ingrandendosi e io sto impazzendo con le inclusioni.
    Esiste un metodo generico e solido per gestire gli #include?
    mi era stato consigliato di mettere tutti gli header in un file ma non ho capito bene.
    sto impazzendo anche con i precompiled header , io li ho disattivati.
    il problema sono anche gli stdafx.h perchè ho una soluzione divisa in piu progetti dll e metto tutti i file .h in una cartella include che è valida per tutti i progetti chiaro che se ho piu stdafx.h si sovrappongono e sovrascrivono(copio i .h nelle post build event), basta cambiare il nome, certo ma volevo prima sapere i quesiti sopra.
    ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    scusate se riapro il post ma ne ho bisogno.
    ricapitolando:
    Ho una serie di progetti che sono delle dll e il programma principale.
    tutti i progetti creano un lib e una dll e alla fine della compilazione copiano tutti i loro file .h in una cartella c:\proj\include.
    Il progetto principale ha una directory di inclusione che è c:\proj\include e una cartella di librerie che è quella dove tutti i progetti dll creano la loro dll e la lib.
    Infine copio tutte le dll nella cartella di lavoro del progetto principale.
    Cosi funziona , ma impazzisco con gli include multipli anche usando il pragma once.
    esiste un buon metodo per semplificarmi la vita o devo studiare una serie di include per ogni progetto in modo che gli header non si sovrappongono!


    grazie.

  3. #3
    le usi le forward declaration?

    ad esempio:
    codice:
    class CExternalClass;
    
    class CMyClass{
    	CExternalClass * fExternalClass;
    };
    insomma in questo caso non è necessario includere l'header di CExternalClass.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    grazie MacApp, solo che se non ho solo puntatori non posso usare le forward declaration , o sbaglio?
    Ho visto un progetto open source che ragruppa tutti i file .h di ogni sottoprogetto in un unico header , richiamato da tutti i .cpp e gestisce a dovere i .h.
    il punto è che ogni sottoprogetto (dll) deve essere indipendente(penso)e due sottoprogetti non possono includere lo stesso .h, è in questo che trovo difficoltà(e chiedo a voi).

  5. #5
    Usi già gli Include guards ??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.