Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C] media di n numeri

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    3

    [C] media di n numeri

    Salve a tutti,mi sto cimentando nel mondo del linguaggio C.
    Ho scritto un programma che dovrebbe fare la media di n numeri e stampare il risultato,ma non capisco per quale motivo non mi funzioni.

    il sorgente è questo.
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()

    {

    float cnt,n,dato,somma,media;

    cnt=0;
    somma=0;


    printf("tra quanti numeri vuoi fare la media?\n");
    scanf("%f",&n);

    while(cnt<n);
    {

    printf("inserisci il numero");
    scanf("%f",&dato);
    somma=somma+dato;
    cnt++;
    }
    media=somma/n;
    printf("la media è:%f",media);

    return EXIT_SUCCESS;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di comas17
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    6,523
    "Non mi funzioni" non vuol dire niente... cerca di dare qualche informazione in più: ti dà errori di compilazione ? di esecuzione ? non dà errori ma la media che calcola è sbagliata ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    3
    la sintassi è corretta,pertanto il compilatore lo compila.

    ma quando inserisco il primo numero..poi non mi entra nel ciclo while e non capisco il motivo dato che cnt<n viene soddisfatta.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    C'è un ; dopo il while che va tolto.
    E in ogni caso perché dichiari n e cnt di tipo float? Se ti serve solo contare il "numero dei numeri", un tipo intero va benissimo.
    every day above ground is a good one

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    3
    sisi lo so che int andava benissimo,ma ho messo float per essere sicuro sul formato di stampa (%f) visto che sono una matricola alle prime armi con il C.
    Grazie per la segnalazione del ; dopo il while,domani provo a ricompilare e faccio sapere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.