Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13

    Combobox.Item-Textbox.text in VB2010

    Ciao, sono nuovo in questo forum e da poco tempo ho iniziato a studiare VB acquistando un libro ma come tutti sappiamo la teoria è una cosa, la pratica è un'altra.

    Sto lavorando con Visual Basic 2010 appoggiandomi ad Access (per tabelle del database) per fare un gestionale di magazzino ma da un po' sono fermo in un punto: far cambiare il testo in una "textbox" quando seleziono un oggetto da una "combobox".

    Ho creato 2 form, il 1 per la creazione del codice articolo e l'inserimento dei metri iniziali e il 2 per i movimenti dei prodotti. Io vorrei che nel form2, quando seleziono un codice dalla combobox mi faccia comparire i metri di quell'articolo inseriti nel form1.

    I dati della combobox li importo direttamente dalle proprietà nella pagina di progettazione ma per la textbox come faccio ad avere i metri di quell'articolo?

    Spero di essere stato chiaro.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Non si è capito se i dati li ottieni dal DB ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Utilizzo una tabella Access per salvare i codici e i metri iniziali del form1. I codici della combobox del form 2 li importo dalla tabella Access ma non riesco ad avere i metri iniziali quando seleziono un codice.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    "Non riesco" nel senso che hai scritto del codice o no ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Il codice per la combo non l'ho scritto perché importo i dati dalle proprietà della finestra di progettazione, per la textbox non so il codice. "Non riesco" è perché ho provato diverse volte leggendo su internet ma senza risultato. Il mio problema è proprio quello:sapere il codice per importare i metri dalla tabella Access relativi al codice selezionato nella combo

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Se ho capito il problema, devi impostare una query in base al contenuto dell'elemento selezionato e farla eseguire al DB. Ottieni il risultato della query e visualizzalo nella textbox.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Ok grazie per l'indicazione, proverò con una query.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Niente, ho provato così:

    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Me.TabellaArticoliTableAdapter.Fill(Me.TabDatabase DataSet.TabellaArticoli)
    Me.TabellaMovimentiTableAdapter.Fill(Me.TabDatabas eDataSet.TabellaMovimenti)

    ComboBox1.DataSource = TabDatabaseDataSet.Tables("TabellaArticoli")
    ComboBox1.DisplayMember = TabDatabaseDataSet.TabellaArticoli.ArticoloColumn. ToString
    'importo i codici dalla tabella Access creati nel Form1

    Metri_inizialiTextBox.DataBindings.Add("Text", TabDatabaseDataSet, "TabellaArticoli.Metri")
    'importo i metri dalla tabella Access creati nel Form1

    End Sub


    Problema: i valori della "Metri_inizialiTextBox" vengono importati ma non cambiano al cambiare del codice nella ComboBox1

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Qualcuno sa rispondermi?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    13
    Ripropongo la domanda:

    ho due colonne in una tabella ACCESS, NOME e COGNOME, una COMBOBOX e una TEXTBOX in un FORM.

    Importo la colonna COGNOME nella COMBOBOX ma come faccio a fare in modo che quando cambio il cognome mi cambi il nome nella TEXTBOX?

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.