Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    465

    [C#, JAVA, ECC...] Certificazioni, quali sono veramente utili?

    Non sono laureato in informatica però nutro la passione per la programmazione e credo che una certificazione in C# o JAVA possa servire più di una semplice lettura e sperimentazione personale.
    Mi potreste consigliare le certificazioni più richieste nel campo del lavoro e possibilmente anche il costo o al limite quelle che conoscete ed avete preso?
    Oggi su un sito, per esempio, ho trovato scritto:

    RICERCHIAMO RISORSA QUALIFICATA E CERTIFICATA DA ORACLE. POSSIBILMENTE ANALISTA J2EE. DOTATA DI CONOSCENZE POLIVALENTI ANCHE IN ALTRI DATABASE OLTRE UNA POLIVALENZA DI TOOLS.

    Cosa significa "QUALIFICATA E CERTIFICATA DA ORACLE" , ANALISTA J2EE" e "CONOSCENZE POLIVALENTI ANCHE IN ALTRI DATABASE OLTRE UNA POLIVALENZA DI TOOLS" ? Sapreste rispondere con un linguaggio semplice e non tecnico?

    A breve affronterò la lettura di questo testo:
    http://www.hoepli.it/libro/java-la-g...838667664.html
    Su questo libro trovo tutta la teoria richiesta oppure l'analista J2EE è tutta un'altra cosa?

    A presto

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    Queste domande sono off topic: non hanno strettamente a che vedere nello specifico con un problema nell'uso di un linguaggio di programmazione, che è l'argomento principale del forum, e diverse sono le discussioni su questo tenore che hai già aperto in passato.

    Leggi il Regolamento di questa sezione per conoscere quali sono gli argomenti trattati.

    Per la tua domanda, qualche ricerca su Google senz'altro fornirà i primi risultati da approfondire nei siti individuati.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3

    Re: [C#, JAVA, ECC...] Certificazioni, quali sono veramente utili?

    Mi sembra che questa domanda sia un po' un minestrone di tante cose e parzialmente OT, comunque...
    Originariamente inviato da peruzzo
    Non sono laureato in informatica però nutro la passione per la programmazione e credo che una certificazione in C# o JAVA possa servire più di una semplice lettura e sperimentazione personale.
    Mi potreste consigliare le certificazioni più richieste nel campo del lavoro e possibilmente anche il costo o al limite quelle che conoscete ed avete preso?
    Dubito che si possa ottenere una risposta oggettiva; tutto dipende dall'ambito che ti interessa, e in ogni caso ti basta spulciare le offerte di lavoro e vedere cosa va per la maggiore...
    (personalmente poi a me nessuno ha mai chiesto alcuna certificazione - in effetti sono stato "trovato" principalmente per la mia attività su StackOverflow)

    In ogni caso, secondo me partire con il cercare "la certificazione che va per la maggiore" secondo me è partire con il piede sbagliato: inizia a documentarti/lavorare su linguaggi/tecnologie che ti ispirano; le eventuali certificazioni vengono dopo.
    Oggi su un sito, per esempio, ho trovato scritto:

    RICERCHIAMO RISORSA QUALIFICATA E CERTIFICATA DA ORACLE. POSSIBILMENTE ANALISTA J2EE. DOTATA DI CONOSCENZE POLIVALENTI ANCHE IN ALTRI DATABASE OLTRE UNA POLIVALENZA DI TOOLS.

    Cosa significa "QUALIFICATA E CERTIFICATA DA ORACLE" ,
    Devi avere una qualche certificazione Oracle...
    ANALISTA J2EE"
    ... in particolare una delle varie "Java EE Developer"
    "CONOSCENZE POLIVALENTI ANCHE IN ALTRI DATABASE OLTRE UNA POLIVALENZA DI TOOLS"
    Non sai usare solo DB e tecnologie Oracle, ma sai anche mettere le mani su altri DB e strumenti.
    A breve affronterò la lettura di questo testo:
    http://www.hoepli.it/libro/java-la-g...838667664.html
    Su questo libro trovo tutta la teoria richiesta oppure l'analista J2EE è tutta un'altra cosa?
    Quello è solo un libro sul linguaggio Java.
    Java EE è una piattaforma (basata su Java) per lo sviluppo in ambito enterprise, per cui sapere il linguaggio Java è giusto l'ABC.
    Inoltre, parla di "analista", non di semplice "programmatore"; la distinzione in teoria dovrebbe essere che il "programmatore" si limita a scrivere codice in linea a delle specifiche che gli vengono date, mentre l'analista si occupa di aspetti più di alto livello (analisi dei requisiti, struttura generale del progetto, ...).
    Poi, salvo che in realtà particolarmente grandi, i due aspetti in genere si fondono abbastanza.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    465
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

    Java EE sarebbe una specie di insieme di librerie per programmare in java oppure un IDE con una GUI simile ad Eclipse?

    E' giusto dire che jquery sta a javascript come java EE sta a java?

    Qual'é il libro in italiano più completo che parla di java EE?

  5. #5
    Originariamente inviato da peruzzo
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...ads/index.html

    Java EE sarebbe una specie di insieme di librerie per programmare in java oppure un IDE con una GUI simile ad Eclipse?
    La prima, ma la risposta la potevi trovare già da te con 10 secondi di ricerca su Google.
    E' giusto dire che jquery sta a javascript come java EE sta a java?
    JQuery non c'entra una mazza con Java EE, ma puoi paragonarli (alla lontana) per il fatto che forniscono entrambi un qualche genere di framework per lo sviluppo.
    Qual'é il libro in italiano più completo che parla di java EE?


    Ma ribadisco, secondo me stai partendo con il piede sbagliato, che senso ha decidere "a tavolino" di approfondire una tecnologia senza neanche sapere di che cosa si tratta?

    Inoltre, non si può condurre un thread in questa maniera, lanciando ad ogni post domande a caso (per la metà delle quali basterebbe una semplice ricerca su Google per avere una risposta). O si decide un argomento che sia quello e si rimane più o meno in-topic o chiudo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Non ha senso decidere di imparare Java EE, che è fondalmentalmente una raccolta di librerie, senza conoscere le basi di Java.
    Ed è impossibile dirti a priori quale linguaggio sia meglio apprendere in quanto, anche se adesso le richieste si oriantano verso il linguaggio tale, non è detto che per quando tu sarai diventato produttivo nel linguaggio tale ci siano ancora richieste per quest'ultimo.
    Si possono si fare previsioni ma sono più o meno tutte campate in aria. Basta una scelta di mercato di una qualche grande industria quale Microsoft, Apple, ... e tutti i tuoi investimenti "potrebbero rivelarsi vani" (totalmente falso, l'apprendere un linguaggio aiuta sempre, per lo meno ad estendere il tuo modo di ragionare).

    Esempi ne possono essere Smalltalk, "morto" principalmente per scelte di mercato, java, diventato famoso dopo l'enorme pubblicizzazione di Sun, o Objective-C, utilizzato praticamente solo in congiunzione con prodotti Apple. Questi sono solo alcuni esempi, ma ce ne sono molti altri.

    In sintesi, questa discussione è pressochè inutile in quanto non si può sapere quale sia il linguaggio sul quale sia meglio investire, e men che meno si può definire il linguaggio migliore.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    465
    Premetto che non conosco nè java e nè c#... Da completo ignorante vedo comunque delle differenze, java é meglio di c# quando si parla di multipiattaforma e utilizzo web. Molti programmatori dicono che java sia persin meglio di php! Con c# ci si può assolutamente dimenticare del reparto web. Per contro ho provato ad aprire visual studio ed eclipse e perdonate la terminologia ma il primo, con le WPF application, è anni luce avanti. Detto in altro modo il java sotto l'aspetto grafico è decisamente più carente. In futuro credo che c#, purtroppo, sia il sucessore del java perché la Microsoft ci ha lavorato sopra parecchio ma da un punto di vista logico è molto meglio la filosofia di pensiero di java. Qualcuno non é d'accordo con quanto detto?

  8. #8

    Moderazione

    Originariamente inviato da peruzzo
    Premetto che non conosco nè java e nè c#... Da completo ignorante vedo comunque delle differenze, java é meglio di c# quando si parla di multipiattaforma e utilizzo web. Molti programmatori dicono che java sia persin meglio di php!
    Non vuol dire niente, se chiedi a me più o meno qualunque cosa è meglio di PHP... ammesso che dire "meglio" in generale voglia dire qualcosa.
    Con c# ci si può assolutamente dimenticare del reparto web.
    Secomeno... ASP.NET anyone? Silverlight?

    Comunque, come preannunciato, dato che la discussione va avanti "a caso" e su argomenti che il regolamento proibisce esplicitamente (ricerca generica di un linguaggio "migliore") chiudo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.