Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [php http] rendere Documento non piu disponibile

    Scusate scrivo su PHP perchè non ho trovato una sezione piu adatta

    Saluto tutti

    come si fa a fare in modo che una pagina non sia piu visibile utilizzando il bottone 'torna indietro' del browser???

    ho visto che è possibile fare in modo che, cliccando 'torna indietro', il browser visualizzi l'url della precedente richiesta ma nel corpo del browser visualizzi il messaggio :
    Documento scaduto Questo documento non è più disponibile. Il documento richiesto non è più disponibile nella cache di Firefox.

    immagino che bisogna inviare un header() particolare, magari uno status code 302, ho fatto diverse prove senza riuscirci

    vorrei anche capire il meccanismo, ma non ho trovato un articolo adeguato, la documentazione ufficiale del protocollo http mi sembra eccessiva, impiegherei mesi solo a capire cosa devo cercare

    grazie per le risposte
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

  2. #2

    Tu vorresti che una volta visualizzata una pagina...questa non sia + visualizzabile...

    giusto?

    per quanto tempo?
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  3. #3
    si tratta di usare
    <HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
    e altri metatag che gestiscono il caching


    per documetatarti puoi vedere qui:
    http://www.mnot.net/cache_docs/
    e qui
    www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec13.html

    se invece vuoi un esempio php al volo da cercare di modificare e far funzionare
    vai qui:
    http://php.net/manual/en/function.header.php
    al commento del 2/6/2007 trovi:

    This is the Headers to force a browser to use fresh content (no caching) in HTTP/1.0 and HTTP/1.1:
    Codice PHP:
    <?PHP
    header
    'Expires: Sat, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT' );
    header'Last-Modified: ' gmdate'D, d M Y H:i:s' ) . ' GMT' );
    header'Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate' );
    header'Cache-Control: post-check=0, pre-check=0'false );
    header'Pragma: no-cache' );

    ?>
    vedi cosa riesci a ottenere

    EDIT:
    Ah, il caching ti permette di forzare il browser a richidere la pagina al tuo server e a non usare quella che è in cache...poi sta a te lato server accorgerti che sta richiamando la pagina con il nottone back e agire di conseguenza...

  4. #4
    Grazie ci provo
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

  5. #5
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

  6. #6
    per quanto tempo la pagina non deve essere visibile?

    per essere sicuro di tale operazione ti conviene usare un cookie che gestisce o meno l'accesso a tale pagina...molto + semplice

    per quanto tempo la pagina non deve essere visibile?
    Tanto...lo fanno tutti... posso farlo anche io vero?

  7. #7
    per quanto tempo la pagina non deve essere visibile?

    per essere sicuro di tale operazione ti conviene usare un cookie che gestisce o meno l'accesso a tale pagina...molto + semplice
    grazie cercherò di sperimentare entrambe le soluzioni

    già che ci sono spiego meglio il motivo della mia curiosità
    ho notato che symfony1.4 usa questa tecnica quando si compila un form e i dati non superano la convalida
    in questo caso, non esegue come mi sarei aspettato, un redirect, ma usa questa tecnica di bypassare la cache del browser
    semplicità ... al sol nominarla sembra svanire

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.