Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    96

    [Visual Basic 2010]Salvare file numerandoli

    Mi servirebbe salvare delle immagini numerandole (Screenshot1.bmp, Screenshot2.bmp,ecc).
    esempio, ho creato un programma che fa degli screenshot ogni 60 secondi e vorrei salvarli uno dopo l'altro nella cartella (C:\Screen) senza sovrascriverli mettendo il numero dopo(come su)
    Le immagini da salvare potrebbero essere infinite!
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    A grandi linee, puoi provare con un nome di file con 1 finale e se hai un errore in creazione del file (perché già esiste), passi al prossimo valore e così via.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Salve.
    Da programmatore, mi verebbe anche in mente un'altra soluzione, cioè di tenere un campo ''progressivo_immagini'' (anche in un semplice campo di un file sequenziale), che conterrebbe l'ultimo progressivo assegnato al nome del file.
    Quindi, nel codice del tuo programma, al momento della creazione dell'immagine, vai a leggere il contenuto, ci sommi 1 - rinomini il file (es. 'image & progr'), risalvi il nuovo progressivo e così via... .
    Un salutone dall'Alta Maremma...!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Originariamente inviato da luky1964
    Da programmatore... .
    E' sempre possibile che un file venga cancellato "esternamente" al programma e il contatore non sarebbe più affidabile. Il controllo di cui parlavo è comunque necessario.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ciao, ci sono vari e tanti modi di fare quanto chiesto, uno dei tanti metodi potrebbe essere quello di dare un nome al file basandosi sulla data e ora del sistema:
    nomeFile=String.Format("Screenshot_{0}.bmp", DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd_HHmmss"))
    Jupynet

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    96
    Grazie jupynet, credo che userò la tua soluzione è anche meglio di come volevo io.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    96
    scusate, ma appena adesso mi sono accorto guardando la directory durante l'esecuzione che sostituisce lo stesso l'immagine.
    Ho usato il codice di jupynet aggiungendo Dim così:
    codice:
    Dim nomeFile1 = String.Format("Screenshot_{0}.bmp", DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd_HHmmss"))
    Una cosa che non ho scritto all'inizio, ma credo di nulla importanze è che lui fa uno scrreenshot anche all'avvio.
    Scusate per avervi detto l'errore dopo.

  8. #8
    Scusami, Oregon, hai ragione, il controllo di 'esistenza' sarebbe comunque necessario per non incorrere in errori...

    Gian01, dal tuo primo messaggio non si comprendeva che la tua esigenza fosse di dargli nomi diversi, ma una numerazione progressiva...
    Comunque, mettere una data nel formato: yyyymmgghhmmss, da una numerazione in sequenza e quindi mi sembra veramente una buona idea...
    Potrei farlo facilmente in VB6, ma questo ho visto, cercando, che sembra in .net framwork...? o Java-Script...?, e mi sembra di capire che sia una funzione di 'sostituzione', credo che invece ti serva una di 'rinomina', almeno io farei così... (creazione file, rinomina dello stesso, e così via...).
    Sicuramente, qualcuno più esperto di me ti dirà il perchè non ti funziona.
    Un salutone dall'Alta Maremma...!

  9. #9
    Ciao, ma come richiami la funzione che salva il file?
    La variabile nomeFile1 deve essere inizializzata, ogni volta, prima di salvare il file.
    Jupynet

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    96
    al momento non ho a disposizione il codice però ho usato questo video per lo screenshot:http://www.youtube.com/watch?v=lfSJG4Y0uNo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.