Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    [Codeigniter] Problema con percorsi

    salve!!
    nella webroot, ho messo le varie directory per i css e js.
    poi nell'header comune:
    Codice PHP:
    <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
    questo però funziona solo per la funzione index di un controllo.
    cioè se vado in http://www.miosito.com/home, funziona.
    ma se vado in http://www.miosito.com/home/ciao, non funziona.
    come posso ovviare al problema???

  2. #2
    Ciao, prova con:
    codice:
    <link href="/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    oppure
    codice:
    <link href="http://www.miosito.com/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    Ciao

  3. #3
    nel primo modo non mi funziona.
    nel secondo ovviamente si.
    pensavo ci fosse una qualche funziona incorporata per gestire queste cose.
    vorrà dire che mettero il percorso assoluto.
    grazie!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    111
    dovresti scriverlo così

    <link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    devi andare indietro nel percorso

    prova e fammi sapere

  5. #5
    il problema è che il mio header è comune in tutte le pagine.
    quindi se metto così probabilmente non funziona più nella funzione index.
    penso che il percorso assoluto sia la soluzione più veloce!

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Usa ciò che ti mette a disposizione il Framework per quanto possibilie
    Se ad esempio hai i css nella cartella www.tuosito.com/css/style.css
    Codice PHP:
    <?php echo link_tag('css/style.css'); ?>

  7. #7
    Ipotizzo che vi sia un .htaccess collocato nella webroot dell'applicativo che ti scombina la cosa.

    codice:
    RewriteEngine on
    # qui devi indicare le cartelle o i file per le quali non vale il principio dell'url rewriting sulla index
    RewriteCond $1 !^(index\.php|css|js|images|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
    Altrimenti è come se stesse cercando il controller css o js.

    Fonte: http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  8. #8
    Originariamente inviato da oly1982
    Ipotizzo che vi sia un .htaccess collocato nella webroot dell'applicativo che ti scombina la cosa.

    codice:
    RewriteEngine on
    # qui devi indicare le cartelle o i file per le quali non vale il principio dell'url rewriting sulla index
    RewriteCond $1 !^(index\.php|css|js|images|robots\.txt)
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
    Altrimenti è come se stesse cercando il controller css o js.

    Fonte: http://codeigniter.com/user_guide/general/urls.html
    ciao!
    io come .htaccess ho questo:
    Codice PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        
    RewriteEngine On
        RewriteBase 
    /banca/
        
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^application.*
        
    RewriteRule ^(.*)$ /index.php?/$[L]
        
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteCond 
    %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteRule 
    ^(.*)$ index.php?/$[L]
    </
    IfModule>

    <
    IfModule !mod_rewrite.c>
        
    ErrorDocument 404 /index.php
    </IfModule
    se nom ricordo male l'ho ripreso dal sito.
    ho provato ad agigungere la tua riga ma non funziona lo stesso.
    probabile che vada in conflitto con qualche altra regola.

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Se può interessarti questo è l'htaccess che uso per un progetto che sto sviluppando adesso con CI
    codice:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]
    Tutti i file statici: css, js ed immagini li ho messi in una cartella che ho chiamato "static" nella root, la struttura è
    codice:
    ROOT
    |
    |---APPLICATION
    |  |-le varie sottocartelle di application
    |
    |---STATIC
    |  |-css
    |  |-immagini
    |  |-js
    |
    |---SYSTEM
       |-le varie sottocartelle di system
    i file css ed i file js li chiamo come ti ho scritto prima e funziona tutto correttamente.

  10. #10
    Io non conosco in maniera appropriata la sintassi dei file .htaccess (ho una cassetta degli attrezzi in cui ho appuntato le cose più utilizzate che impiego di volta in volta seconda le necessità)

    PERO'

    Una cosa mi è chiarissima: il secondo segmento dell'URL in CI è il controller da invocare. Per far funzionare tale meccanismo vi è il file .htaccess. Su questo non ci piove.

    Ora se tale regola deve subire delle eccezioni per determinai file/percorsi (sia che essi si chiamino css, images, css, sitemap.xml, favicon.ico, static, pippo, sempronio, etc etc) tali eccezioni dovranno per forza di cose essere presenti nel file .htaccess

    I vostri file .htaccess sono ben lontani dalle linee guida di CI (almeno con riferimento a quelle presenti nella guida ufficiale che ho linkato) ed in ogni caso non trovo la riga che mi indica l'eccezioni di cui sopra.

    Per cui, PRONTISSIMO AD ESSERE SMENTITO, vorrei chiarimenti sul punto... sono interessato.
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.