Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9

    [HTTPS] Questo sconosciuto, domanda per esperti

    Ciao,
    devo chiamare un servizio HTTPS, però per farlo devo avere io come client un certificato!

    Il web service https usa un certificato rilasciato da un authority pubblica, ora se io ho capito come funziona la cosa.

    Io dovrei fare richiesta ad un authority pubblica per un certificato?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157

    Re: [HTTPS] Questo sconosciuto, domanda per esperti

    Originariamente inviato da CrollaTutto
    Ciao,
    devo chiamare un servizio HTTPS, però per farlo devo avere io come client un certificato!

    Il web service https usa un certificato rilasciato da un authority pubblica, ora se io ho capito come funziona la cosa.

    Io dovrei fare richiesta ad un authority pubblica per un certificato?
    si, specificando che ti serve per connessioni ssl

    poi il server deve "accettare" il tuo certificato (in alcuni casi anche solo chi te lo ha trustato)
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  3. #3

    Re: [HTTPS] Questo sconosciuto, domanda per esperti

    Originariamente inviato da CrollaTutto
    devo chiamare un servizio HTTPS, però per farlo devo avere io come client un certificato!
    Sei sicuro? Come per una normale connessione HTTPS dovrebbe essere necessario solo un certificato rilasciato da una CA riconosciuta solo per il server... Oppure è una cosa specifica del webservice che stai cercando di richiamare, nel qual caso dovresti specificare un attimo meglio il problema...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9
    DALLE SPECIFICHE TECNICHE DEL SERVIZIO

    L’applicazione client dovrà riconoscere l’autorità di certificazione che ha emesso il certificato SSL impiegato per autenticare l’interfaccia del servizio e per cifrare i dati della sessione tra il client e tale interfaccia (e/o accettare la validità di tale certificato).

    La sicurezza per l’utilizzo del servizio è garantito dal protocollo HTTPS con l’utilizzo di
    certificato rilasciato da una Certification Authority Pubblica attraverso il quale avviene la
    cifratura dei dati trasferiti fra i sistemi di Telecom Italia e del cliente.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    tu stai implementando il web service? (io ho capito così).
    Lato server
    Allora devi fare richiesta ad una Certification Authority di certificato (verisign è un esempio, altri non me ne vengono adesso).

    Ovviamente il servizio si paga.
    Specifica nella richiesta l'uso che vuoi farne del tuo certificato.

    Lato client
    la tua applicazione deve essere in grado di stabilire una connessione ssl con il tuo server, iniziare l'handshake e ricevere il certificato del server. A quel punto deve poter verificare il certificato, in particolare deve:

    1. conoscere il certificato (ci ha già fatto una connessione quindi si fida) oppure
    2. conoscere chi ha emesso il certificato (e fidarsi di questo) oppure
    3. rivolgersi ad un ente che mantiene una lista di certificati/CA valide e chiedere info sul certificato
    4. (opzionale) controllare le CRL per essere sicuri che il certificato in questione (o quello della CA ) non sia stato revocato.

    I passi sopra detti vanno ripetuti per ogni certificato presente nella catena di certificati presentati dal server.
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9
    Io sono il client. il server è la telecom

    url del wsdl : https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl

    Visualizzando da browser nessun problema, se lo faccio da codice sbrocca.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    mi devi dire come fai il client e dove sbrocca
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9
    dopo diversi tentativi ancora non riusciamo a stabilire una connessione sicura con il vostro webservice all'indirizzo https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2; anche scaricando il wsdl all'indirizzo https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl ci risulta impossibile la suddetta connessione.

    Stiamo sviluppando un applicazione in c# .net 4.0 e durante il processo di inclusione della "Web Reference" riceviamo in output il seguente messaggio di errore:

    There was an error downloading 'https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl'.
    The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.
    There was an error downloading 'https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl/$metadata'.
    The request was aborted: Could not create SSL/TLS s


    Avviando invece la procedura di aggiunta "Service Reference" otteniamo il seguente messaggio d'errore:

    There was an error downloading 'https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl'.
    The request was aborted: Could not create SSL/TLS secure channel.
    Metadata contains a reference that cannot be resolved: 'https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl'.
    An error occurred while making the HTTP request to https://www.business.tim.it/smashae2/SmashAe2?wsdl. This could be due to the fact that the server certificate is not configured properly with HTTP.SYS in the HTTPS case. This could also be caused by a mismatch of the security binding between the client and the server.
    The underlying connection was closed: An unexpected error occurred on a send.
    Unable to read data from the transport connection: Connessione interrotta dal software del computer host.
    Connessione interrotta dal software del computer host
    If the service is defined in the current solution, try building the solution and adding the service reference again.

    Per meglio comprendere la situazione può visionare l'immagine allegata debug2.jpg

    Abbiamo inoltre scaricato localmente il file WSDL per poi aggiungerlo al progetto ma, nonostante venga correttamente referenziato, i metodi risultano comunque inaccessibili (vedi allegato debug3.jpg).
    Di seguito il segmento di codice utilizzato per la chiamata ai metodi:

    SmashAe2.SmashAe2 service = new SmashAe2.SmashAe2();

    var req = new SmashAe2.aeGetCreditoResiduoRequest();
    req.codiceContratto = "xxxxx";
    req.username = "xxxxx";
    req.password = "xxxxxx";

    var a = service.getCreditoResiduo(req);


    ERRORE CHE VIENE DATO: http://s8.postimage.org/3thk3g7zp/errore_Smash.jpg

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    il punto è che tu non riesci a stabilire una connessione con il tuo server, in C# dovrei fare un po' di ricerche, ma dovresti fare in modo di redizionare tutti i log su console e abilitare il debug ssl, in modo da capire perché non termina la procedura di creazione di connessione ssl

    mi segui?
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    9
    Si ti sto seguendo, tranqui non sono di primo pelo ma sta cosa mi sta mandando a male. nel senso ho gia dovuto comunicare con poste italiane e loro ti forniscono un certificato che tu ti metti in locale, lo aggiungi alle chiamate e tutto funziona.

    Qua invece la telecom non fornisce un certificato.

    Mi immagino ci sia qualche configurazione da fare sulla chiamata.

    Cmq ok ti seguo...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.