Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Problema con la formattazione di una DATA

    Buonasera a tutti.
    Ho una data nel database del tipo "0000-00-00", ovvero anno-mese-giorno.
    Questa data viene stampata da
    codice:
    $DataNascita
    e viene correttamente riportata dal database secondo l'ordine anno-mese-giorno.
    A me però servirebbe il formato giorno-mese-anno, come posso fare?
    Ho tentato con
    codice:
    <?= strftime("%d/%m/%Y",$DataNascita) ?>
    ma stampa sempre il primo gennaio del 1970 :/

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Hai letto come funziona strftime()? link
    Accetta un timestamp come secondo parametro, il formato aaaa-mm-dd non è un timestamp, per questo ti stampa 1-1-1970, è come se il secondo parametro non glielo passassi visto che non è valido.

    Per trasformare un timestamp in una data tra l'altro è meglio usare date() che fa le stesse cose di strftime(), ma in più non ha tutti gli "warning" che invece ha quest'ultima (leggere il link di cui sopra).

    Puoi seguire 2 strade:
    1) fai un'explode() sulla data presa dal db e poi rimetti insieme i pezzi nell'ordine che preferisci

    2) usi il metodo create_from_format() della classe DateTime, più elegante

  3. #3
    codice:
    list($aaaa, $mm, $gg) = explode("-", $DataNascita);
    $DataNascORDINATA = $gg.'/'.$mm.'/'.$aaaa;
    Risolto così, grazie mille.
    Purtroppo il secondo metodo non funziona in quanto il portale è in PHP4.
    Buon fine settimana, grazie ancora.

  4. #4
    risparmia del codice e formatta la data direttamente con sql.

    codice:
    select *, date_format(campo_data, '%d/%m/%Y') as data
    from ...

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.