Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110

    [c] matrici e variabili char

    Ciao a tutti,
    sto tentando di implementare una matrice di char in modo da memorizzare una serie di impegni, ho iniziato usando questo codice

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    main()
    {
    char A[24][30];
    int i,j,n,m;
    
    scanf("%d",&n);
    scanf("%d",&m);
    
    
    for(j=0;j<m;j++){
    printf("Appuntamento numero %d \n ",j+1);
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%c",&A[j][i]);
    }
    for(j=0;j<n;j++)
    for(i=0;i<n;i++)
    printf("%c", A[i][j]);
    
    }
    ma quando poi vado a stampare mi stama solo alcune delle parole che gli ho dato, dove sbaglio??
    altra domanda, se volessi fare una cosa simile con l'allocazione dinamica basta usare calloc per l'allocazione della n?? (cioè per la lunghezza delle parole)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Devi lavorare con le stringhe componenti la matrice e non con i singoli caratteri.

    In pratica, il codice da cui partire (e che puoi esaminare per capire le correzioni) potrebbe essere

    codice:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main()
    {
    	char A[24][30];
    	int i, app;
    
    	scanf("%d",&app);
    
    
    	for(i=0; i<app; i++)
    	{
    		printf("Appuntamento numero %d \n ", i+1);
    		
    		scanf("%s", A[i]);
    		while(getchar()!='\n');
    	}
    	
    	for(i=0; i<app; i++)
    		printf("%s\n", A[i]);
    
    	return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110
    ecco quando usavo prima getchar() per prendere il valore non funzionava bene, in questo modo invece per fare il confronto va benissimo :-)

    grazie per l'aiuto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da Magi13
    grazie per l'aiuto
    Di nulla ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.