Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251

    rombo nero con punto interrogativo:differenza fra locale e remoto

    Lo stesso script di test, semplicissimo, che legge un campo di testo dal db, riconosciuto dallo script stesso (con la funzione mb_detect_encoding) come codificato UTF-8, viene visualizzato bene (con lo stesso browser) in locale,mentre in remoto, in corrispondenza della lettere accentate, appare il rombo nero con il punto di domanda al centro.
    Se può essere utile,
    Nello script php ho usato un doctype ed un meta tag come riportato qui sotto:
    codice:
    <?php
    echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" \"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd\"> ";
    echo"<HTML>";
    echo"<HEAD>";
    echo"<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=\"utf-8\" />";
    echo "</HEAD>";
    Come potrei risolvere?

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Sul db è impostato utf8 come collation? Le tabelle sono state create specificando utf8 come charset?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251
    la collation impostata sul db è utf8_general_ci...ma credo che quando le tabelle sono state create non fosse così...mi pare di ricordare di averla cambiata in seguito, a tabelle create...e di averla quindi cambiata anche su ogni campo di testo nella struttura delle varie tabelle del db. Comunque..... nel frattempo che attendevo la risposta dal forum, ho fatto altri esperimenti. Pare che il db non c'entri niente...nel senso..ho provato a togliere dal mia paginetta tutte istruzioni che recuperavano il testo incriminato ed ad inserire direttammente nella pagina php un echo di una stringa contenente lettere accentate ed è la stessa cosa.
    alla fine la mia pagina php didattica si è ridotta a questo:
    Codice PHP:
    echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\" \"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd\"> ";
    // inizio pagina html
        
    echo "<HTML>";
        echo 
    "<HEAD>";
        echo 
    "<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=\"utf-8\" />";
         echo 
    "</HEAD>";
        echo 
    "<BODY>";
    $testo="àè ì òòò ààà èèè ì ùùùù";
    echo 
    "<h2> $testo </h2>";
      echo 
    "</BODY>";
      echo 
    "</HTML>"
    e vedo una serie di quadratini ora....
    http://www.studiobarberis.it/lira/testblog.php

    ..inutile dire che invece in locale tutto funziona
    Che disperazione....non so proprio dove sbattere la testa.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2002
    Messaggi
    251
    Adesso ho fatto una prova a mettere la pagina come puro file html e funziona.
    Forse allora è la versione di php....chissà
    cosa potrei controllare?

    http://www.studiobarberis.it/lira/accentate.html

    invece in php non funziona

    http://www.studiobarberis.it/lira/accentate.php

  5. #5
    Prova ad impostarlo così

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.