Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110

    [C] chiarimenti su time.h

    ciao a tutti vorrei chiedere dei chiarimenti su time.h
    parto da questo esempio:

    codice:
    /* difftime example */
    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    
    int main ()
    {
      time_t start,end;
      char szInput [256];
      double dif;
    
      time (&start);
      printf ("Please, enter your name: ");
      gets (szInput);
      time (&end);
      dif = difftime (end,start);
      printf ("Hi %s.\n", szInput);
      printf ("It took you %.2lf seconds to type your name.\n", dif );
     
      return 0;
    }
    ora ho 2 domande

    1)che tipo di dato mi restituisce difftime??
    2)posso inserire io una qualsiasi data come start??in generale posso fare la differenza tra due date con questa funzione??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [C] chiarimenti su time.h

    Originariamente inviato da Magi13
    1)che tipo di dato mi restituisce difftime??
    Leggi

    http://www.cplusplus.com/reference/c...time/difftime/

    2)posso inserire io una qualsiasi data come start??in generale posso fare la differenza tra due date con questa funzione??
    Data? Sono valori di tempo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110
    1)grazie

    2)quello che volevo dire è posso inserire in start una specifica data d'inizio? (tipo 1° gennaio 2012 ore 8:00) o non è possibile in quanto time prende il valore di tempo del sistema in quel preciso momento??

  4. #4
    Originariamente inviato da Magi13
    2)quello che volevo dire è posso inserire in start una specifica data d'inizio? (tipo 1° gennaio 2012 ore 8:00) o non è possibile in quanto time prende il valore di tempo del sistema in quel preciso momento??
    Puoi ottenere un time_t dalla data che specifichi tu usando ad esempio localtime.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.