Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    37

    Attribuzione Variabile php in una cella

    Salve , avrei un problema con una pagina html, vi spiego:
    - Ho creato una tabella e su una cella vi ho messo lo script php che permette di generare una valore random compreso tra 10 e 100 rand(10,100).
    -Il problema adesso è che dovrei fare la moltiplicazione tra questo valore random che viene generato nella specifica cella e un valore di input che do io un'altra cella pero' con un input type:text.

    La cosa che mi affligge è: come a attribuire il valore della specifica cella ( quella del valore random) come eventuale variabile $_POST nel mio script php della pagina di submit?

    Ho provato facendo <label for="valore" name="valore" id="valore"> ma non me lo riconosce , come potrei fare?

    ps: vi scrivo lo script originale

    <label for="valore">
    <?php
    echo(rand(10,100))
    ?>
    </label></td>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    No so se abbia capito bene, ma una soluzione sarebbe di salvare il valore in un campo nascosto
    codice:
    <input type="hidden" name="randomvalue" value="<?php echo .... ?>" />
    e poi puoi accedere tutti i due valori tramite $_POST

    altrimenti magari usando la sessione

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    37
    guarda adesso il valore della cella me lo prende il problema è che io pero' questo valore lo voglio visualizzare sulla tabella mentre con questo hidden mi da la cella bianca

  4. #4
    Mi sembra di capire che in una cella (e non si capisce se intendi la cella di una tabella HTML) hai una form mentre in un'altra cella hai un valore calcolato in maniera random e devi farli moltiplicare tra di loro.
    Mi sembra anche di capire che usi una form ma non ne dai traccia nello script che hai postato.

    Le form funzionano alla pressione di un pulsante di invio (submit).
    In quel caso le variabili scritte nella form dall'utente, vengono inviate via GET o POST (in relazione al metodo che hai impostato nel tag form) allo script php impostato nella action.
    Di tutto questo procedimento non c'è traccia nel tuo script, per cui vai a recuperare una variabile dall'array super-globale $_POST che però non è stato istanziato in quanto non c'è nessun pulsante di submit.

    Concludo.
    Posta lo script per intero, così si capisce quello che ti serve!
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    37
    allora questa è la tabella

    <h1>Giochiamo in Borsa!</h1>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="paginaphp.php">



    <label for="nome">Inserisci nome e Cognome</label>
    :
    <input type="text" name="nome" id="nome" />
    </p>


    Denaro Disponibile: 30.000 €</p>
    <table width="843" height="188" border="1">
    <tr>
    <td width="101" height="72">Azione</td>
    <td width="154">Valore</td>
    <td width="152">Azioni Possedute</td>
    <td width="167">Valore attuale</td>
    <td width="130"> Acquista</td>
    <td width="99">Vendi</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Fiat</td>
    <td>
    <input type="hidden"name="valore" value="<?php
    echo(rand(10,100))
    ?>" /></td>
    <td>0</td>
    <td></td>
    <td><label for="acquista"></label>
    <label for="acquista"></label>
    <input type="text" name="acquista" id="acquista" /></td>
    <td><label for="vendi"></label>
    <input type="text" name="vendi" id="vendi" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Parmalat</td>
    <td><Label for="valore">
    <?php
    echo(rand(10,100))
    ?>
    </Label></td>
    <td>0</td>
    <td></td>
    <td><label for="acquista"></label>
    <input type="text" name="acquista2" id="acquista2" /></td>
    <td><label for="vendi"></label>
    <input type="text" name="vendi2" id="vendi" /></td>
    </tr>
    </table>


    ----------------------------------------------------------------------------------

    Questo invece è lo script che elabora l'echo sotto la tabella html ( farebbe la moltiplicazione tra il valore random e il dato che io inserisco

    <?php
    $guadagno = $_POST['valore] * $_POST['acquista'];
    echo("Hai guadagnato: " +$guadagno);
    ?>

    -----------------------------------------------------------------------
    il problema è appunto questo che il $_POST['valore'] lui non me lo prende perche ovviamente non è un input type in quanto io quel valore non lo voglio di input e di conseguenza non ci deve essere la field text , ma è un valore random. ( se ci fosse il campo l'utente potrebbe modificare il valore random)

    Come posso risolvere?

    PS. Alcio74 anche io sono di Terni !! XD

  6. #6
    Risolvi così.
    In capo allo script della form dichiari una variabile e le associ il valore random.
    Codice PHP:
    $random rand(10,100); 
    Nella form mandi in echo $random, nel punto della form in cui tu vuoi.
    In coda alla form, scrivi quanto segue:
    Codice PHP:
    echo "
    <input type=\"hidden\" id=\"moltiplicatore\" name=\"moltiplicatore\" value=\"
    $random\" />
    "

    Nota che siccome devi passare una variabile PHP, ho scritto il tag HTML della form dentro una echo e con gli apici anticipati dal backslash per effettuare l'escape ed evitare errori di sintassi!
    Immediatamente sotto DEVI mettere il pulsante di submit, altrimenti la action della form non verrà mai raggiunta dalle variabili scritte dagli utenti nella form stessa.

    Nello script di paginaphp.php devi scrivere.
    Codice PHP:
    $moltiplicatore $_POST['moltiplicatore']; // campo HIDDEN
    $acquista $_POST['acquista']; // campo ACQUISTA
    $guadagno =  $moltiplicatore $acquista;

    echo 
    "Hai guadagnato: $guadagno"
    Nota un altro po' di cose.
    Innanzi tutto, ECHO è un costrutto del linguaggio, non una funzione, per cui i parametri seguenti non vanno scritti tra parentesi!
    Il simbolo di concatenazione di una stringa non è il + (come in JavaScript) ma il . (punto).
    Se in una form non metti il pulsante di INVIO (submit), la form non serve a nulla.



    p.s. FORZA FERE!
    p.s. 2 - Se vai alla Tekna Informatica a chiedere un corso di programmazione, io lì insegno PHP e MySQL! ;-)
    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.