Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C]chiarimenti struct.

  1. #1

    [C]chiarimenti struct.

    Salve a tutti, e' la prima volta che posto in questo forum anche se sono sempre qui a leggere qualche risposta :P trovo sempre ciò che mi serve e ne approfitto per ringraziarvi . Questa volta scrivo perché non ho un problema specifico con codici ecc, vorrei solo un chiarimento del comando 'struct' del linguaggio C..so la sintassi ma non ho capito bene le potenzialità che può avere questo comando.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: [C]chiarimenti struct.

    Originariamente inviato da darkhero
    Salve a tutti, e' la prima volta che posto in questo forum anche se sono sempre qui a leggere qualche risposta :P trovo sempre ciò che mi serve e ne approfitto per ringraziarvi . Questa volta scrivo perché non ho un problema specifico con codici ecc, vorrei solo un chiarimento del comando 'struct' del linguaggio C..so la sintassi ma non ho capito bene le potenzialità che può avere questo comando.
    Ti faccio un esempio. Immagina di dover gestire un'anagrafica:

    codice:
    char first_name[50];
    char last_name[50];
    int age;
    ecc
    Avrai varie funzioni (insert, update, remove ecc). Quando chiami queste funzioni cosa fai, gli passi sempre le N variabili che rappresentano la persona? E se devi lavorare su 10 persone alla volta?

    Ecco allora che usi struct:

    codice:
    struct Person {
        char first_name[50];
        char last_name[50];
        int age;
    };
    In pratica struct ti permette di aggregare variabili per creare "oggetti".
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    87
    ciao,scusatemi davvero se irrompo così,anche a me interessava capirlo,esempio molto chiaro grazie,in pratica è come se dicessimo che ogni variabile di tipo Person è caratterizzata da "3 dimensioni" in questo caso giusto? è corretta una scrittura come la seguente?:

    codice:
    Person Pippo; 
    Pippo.first_name="Andrea";
    grazie,scusate ancora.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    struct Person Pippo;
    Almeno che tu non usi C11, ancora poco diffuso...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Originariamente inviato da Satiro88
    ciao,scusatemi davvero se irrompo così,anche a me interessava capirlo,esempio molto chiaro grazie,in pratica è come se dicessimo che ogni variabile di tipo Person è caratterizzata da "3 dimensioni" in questo caso giusto? è corretta una scrittura come la seguente?:

    codice:
    Person Pippo; 
    Pippo.first_name="Andrea";
    grazie,scusate ancora.
    No perché first_name non è un puntatore, in questo caso devi usare la strcpy:

    codice:
    strcpy(Pippo.first_name,"Andrea");
    Per il fatto che bisogna dichiarare struct Person me la cavo sempre così:

    codice:
    typedef struct __Person {
        char first_name[50];
        char last_name[50];
        int age;
    }Person;
    Ormai è diventato quasi uno standard per me.

  6. #6
    Grazie a tutti per le risposte, siete stati chiarissimi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.