Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    132

    passaggio variabili 3 pagine

    salve,
    dovrei realizzare un form a più pagine, ovvero:
    - pagina 1: inserisco nome e cognome
    -pagina 2: visualizzo nome cognome e allo stesso tempo inserisco via e citta
    -pagina 3: visualizzo nome cognome via citta

    Vi allego come ho fatto io, solo che non va...vorrei sapere come devo fare a passare le variabili dalla seconda alla terza pagina

    PAGINA 1
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <
    title>Documento senza titolo</title> </head> <body>
     <
    form action="primo.php" method="post">
     
    First name: <input type="text" name="fname">
     
    Last name: <input type="text" name="lname">
     
    <
    input type="submit" value="Submit"> </form> </body>
     </
    html
    PAGINA2
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento senza titolo</title> </head> <body> 
    <?php $fname $_POST['fname']; 
    $lname $_POST['lname']; 
    echo 
    $fname; echo $lname?> 
    <form action="terzo.php" method="post">
     via: <input type="text" name="via">

     cisttà: <input type="text" name="citta">

     <input type="submit" value="Submit">
     </form> </body> </html>
    PAGINA3
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento senza titolo</title> 
    </head> <body> 
    <?php $fname $_POST['fname'];
     
    $lname $_POST['lname'];
     
    $via $_POST['via']; 
    $citta $_POST['citta']; 
    echo 
    $fname
    echo 
    $lname
    echo 
    $via
    echo 
    $citta?>
     </body> </html>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Via via che invii i form metti in sessione i dati e li prendi da lì per metterli dove ti servono.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    132
    quindi creo una sessione nella PAGINA2 e recupero nella PAGINA3!?!?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Si, questo sistema ti permetterebbe anche di dar modo agli utenti di tornare indietro per effettuare delle modifiche mostrando i vari form già riempiti, così da modificare solo l'informazione voluta senza ricompilare tutto.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    132
    perchè però mi dice undefined index?
    PAGINA1
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento senza titolo</title>
    </
    head> <body>
     <
    form action="primo.php" method="post"
    First name: <input type="text" name="fname" id="fname">

     
    Last name: <input type="text" name="lname" id="lname">
     <
    input type="submit" value="Submit"> </form> </body> </html
    PAGINA 2
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head>
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Documento senza titolo</title> </head> <body> 
    <?php session_start();
     
    $fname $_SESSION['fname'];
     
    $lname $_SESSION['lname'];
     echo 
    $fname; echo $lname?>
     <form action="terzo.php" method="post"> 
    via: <input type="text" name="via">
     cisttà:
     <input type="text" name="citta">
     <input type="submit" value="Submit"> </form> </body> </html>
    PAGINA3

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <title>Documento senza titolo</title> </head> <body> <?php session_start();
     
    $fname $_SESSION['fname']; 
    $lname $_SESSION['lname']; 
    $via $_SESSION['via']; 
    $citta $_SESSION['citta'];
     echo 
    $fname; echo $lname;
     echo 
    $via;
     echo 
    $citta?> </body> </html>

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Tanto per cominciare session_start() deve essere la prima cosa in assoluto dentro il file, non deve esserci neanche una riga vuota o un singolo spazio prima del tag <?php quindi dove ti servono le sessioni, il file deve iniziare così

    <?php session_start()

    poi dopo metti tutto il resto, compreso HTML.
    In secondo luogo, i dati in sessione ce li devi mettere, non ci vanno in automatico, quindi sul secondo file dovrai mettere
    Codice PHP:
    $_SESSION['fname'] = $_POST['fname'];
    $_SESSION['lname'] = $_POST['lname'];

    //d'ora in poi potrai usare $_SESSION['fname'] e $_SESSION['lname'] 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.