Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    8

    Inserire dati da database in un vettore

    Salve a tutti,volevo chiedervi se sapevate dirmi un modo per fare una cosa del genere:

    Io ho una tabella composta tipo:
    NAZIONI | A | B | C | SUM|
    Italia | 0.2 | 0.1 | 0.3| |
    Francia | 0.1 | 0.3 | 0.4| |
    Spagna | 0.4 | 0.5 | 0.2| |

    Io devo prendere questi dati per fare xA+ yB -zC dove x,y,z sono valori immessi dall'utente(ma che per questo esempio diciamo che li imposto io tipo $x=.. $y=..etc etc) e scriverli nella tabella SUM in valore assoluto.

    Una volta scritti in SUM,ordinerei i paesi in modo decrescente rispetto a SUM.

    Io avevo pensato a questo modo,ma se conoscete un metodo più semplice..
    In generale ho 200 paesi in questa tabella e devo ordinarli rispetto all valore finale di questa combinazione lineare |xA+yB-zC| dove x y e z sono valori immessi da fuori.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Supponendo che gli utenti esprimano il loro parere mediante una form, lo script a cui punta la action della form sarà del tipo.
    Codice PHP:
    $x $_POST['x'];
    $y $_POST['y'];
    $z $_POST['z'];

    // una volta recuperati i valori..... 
    $sql "
    UPDATE 'nome_tabella'
    SET 'sum' = (
    $x * 'A') + ($y * 'B') - ($z * 'C');
    "

    Non ho testato, ma dovrebbe funzionare.
    Quello che mi domando è: ma ogni utente può modificare il valore della colonna SUM????
    Se si, come pensi di gestire i differenti valori????

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    8
    Grande Alcio!Funziona!

    Praticamente l'utente dovrebbe poter alterare la classifica finale delle nazioni ordinate rispetto a SUM cliccando dei pulsanti collegati a valori predefiniti x,y,z.

    Adesso devo testare se funziona "a ripetizione", tipo :" adesso premo x e mi da questa classifica,adesso premo y e mi da quest'altra "

    In ogni caso l'update di sum va!Grazie ancora

  4. #4
    La sua soddisfazione è il nostro miglior premio!


    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.