Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Form mail smtp

  1. #1

    Form mail smtp

    Buongiorno a tutti

    Chiedo il vostro aiuto per un problema al quale non riesco più a trovare soluzione, nonostante presumo una cavolata..

    Ho bisogno di creare per un sito web un form di invio dati. Avevo fatto tutto fino a quando ho scoeprto che non inviava la mail perchè il tutto risiede in un server windows.
    Mi hanno detto di usare la funzione smtp.

    Qualcuno può aiutarmi?

    Lascio scritto il codice HTML del form se qualche anima pia magari ha già uno script funzioannte e riesce a girarmi il tutto con i nomi dei miei campi.

    Grazie

    codice:
    <form id="formail" method="post" action="send.php"> 
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    <tr><td>   
    <input id="firstname" name="firstname" type="text" class="form_input" onblur="if (this.value=='') this.value='Nome';" onclick="this.value='';" value="Nome" size="50" maxlength="50">  
    </td></tr> 
    <tr><td>   
    <input id="lastname" name="lastname" type="text" class="form_input" onblur="if (this.value=='') this.value='Cognome';" onclick="this.value='';" value="Cognome" size="50" maxlength="50"> 
    </td></tr> 
    <tr><td>
    <input id="email" name="email" type="text" class="form_input" onblur="if (this.value=='') this.value='Indirizzo e-mail';" onclick="this.value='';" value="Indirizzo e-mail" size="50" maxlength="80">  
    </td></tr> 
    <tr><td>     
    <textarea id="comments" name="comments" cols="50" rows="6" class="form_text" onblur="if (this.value=='') this.value='Richiesta o informazioni...';" onclick="this.value='';" value="Richiesta o informazioni..."></textarea>  
    </td></tr> 
    <tr> <td colspan="2">  
    <input type="reset" class="form_button" value="Cancella" />  
    <input id="submit" type="submit" class="form_button" value="Invia">  
    </td></tr> 
    </table> 
    </form>

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    Mah... da questo codice non si vede nulla... servirebbe send.php: occorre vedere se è installato/configurato correttamente il server... prova intanto a verificare la configurazione php e poi prova con uno script basilare di test... guarda gli esempi più semplici nel manuale http://php.net/manual/en/function.mail.php

  3. #3
    Infatti send.php non c'è, per questo chiedevo se qualcuno può o aiutarmi, o magari postare uno script già pronto e funzionante al quale cambiare solo i nomi dei parametri.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    In linea di massima avresti qualcosa come:

    Codice PHP:
    $to $_POST['email'];     //destinatario
    $subject 'Mail di prova'//oggetto
    $message ''// messaggio...
    $message .= $_POST['firstname']."\r\n";
    $message .= $_POST['lastname']."\r\n";
    $message .= $_POST['comments']."\r\n";
    mail($to$subject$message); 
    ...naturalmente andrebbero aggiunti dei controlli... cmq prova

  5. #5
    Grazie mille, domattina provo!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    ...se avessi problemi/errori postali, ma prima consulta la pagina del manuale php http://php.net/manual/en/function.mail.php con esempi e funzionalità avanzate (guarda magari anche l'esempio num.2)

  7. #7
    Ho modificato un attimo il codice in questo modo perchè ho bisogno che le mail arrivino a me quando l'utunte compila il form:

    codice:
    <?php
    $to = "mionome@provider.com";     //destinatario 
    $subject = 'Mail di prova'; //oggetto 
    $message = ''; // messaggio... 
    $message .= $_POST['firstname']."\r\n";
    $message .= $_POST['lastname']."\r\n"; 
    $message .= $_POST['comments']."\r\n"; 
    $message .= $_POST['email']."\r\n"; 
    mail($to, $subject, $message);   
    ?>
    Tuttavia non invia nulla..

  8. #8
    Cercando, mi par di aver capito che con windows server bisogna dargli all'inizio i dati SMTP.

    Nessuno sa darmi qualche dritta..?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.