Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di faro14
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    199

    custom tag personalizzati

    ciao a tutti, per lavoro uso java e ho visto che nelle jsp è possibile usare dei custom tag da noi creati inclusi in questo modo:
    Codice PHP:
    <%@ taglib uri="/example.tag" prefix="ex" %> 
    example.tag è un semplice documento scritto in java con delle istruzioni.
    ora a me interesserebbe molto vedere se sia possibile anche con php, io penso proprio di si però non trovo nessuna documentazione su internet

  2. #2
    Che io sappia, non è previsto in PHP.
    Ma suppongo che per tag tu intenda quelli dell'output HTML vero?
    Se si, come penso, potresti programmare l'output in XML (quindi inventarti i tag a piacimento) e poi formattarlo con XLST.
    La mia domanda è: a che pro???

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di faro14
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    199
    Originariamente inviato da alcio74
    Che io sappia, non è previsto in PHP.
    Ma suppongo che per tag tu intenda quelli dell'output HTML vero?
    Se si, come penso, potresti programmare l'output in XML (quindi inventarti i tag a piacimento) e poi formattarlo con XLST.
    La mia domanda è: a che pro???

    si so che c'è anche quello ma non era quello che intendevo
    noi usiamo ad esempio un tag select personalizzato di questo tipo:
    Codice PHP:
    <example:select name="xxxx" list=a
    dove a è un arrayList, il file select.tag contiene un ciclo che stampa la select con come option tutta la lista. si può facilmente sostituire con una funzione ma cmq almeno per curiosità mi piacerebbe sapere se è possibile questa altra possibilità. non so se ho reso bene l'idea

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di faro14
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    199
    Originariamente inviato da faro14
    si so che c'è anche quello ma non era quello che intendevo, odio usare xml per la programmazione
    noi usiamo ad esempio un tag select personalizzato di questo tipo:
    Codice PHP:
    <example:select name="xxxx" list=a
    dove a è un arrayList, il file select.tag contiene un ciclo che stampa la select con come option tutta la lista. si può facilmente sostituire con una funzione ma cmq almeno per curiosità mi piacerebbe sapere se è possibile questa altra possibilità. non so se ho reso bene l'idea

  5. #5
    Parti dal presupposto che non conosco JSP a dovere, se non per averne letto un libro una volta per pura curiosità, ma quello che dici te si risolve tranquillamente impostando una classe da richiamare all'abbisogna!
    Tutto in PHP OOP, ovviamente!
    Altrettanto ovviamente, si può creare una semplice funzione, cui si passa un array, che crea e manda in output la select di cui hai bisogno in base all'array passato.
    Concludo dicendo, non credo esistano dei metodi che si basano su una soluzione simile in PHP.
    Salvo che non crei te una classe che funzioni tipo un template engine.

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  6. #6
    Quanto dice alcio è verissimo... e molto diffuso in php.
    Tratta dal form helper di CI:

    Codice PHP:
    function form_dropdown($name ''$options = array(), $selected = array(), $extra '')
        {
            if ( ! 
    is_array($selected))
            {
                
    $selected = array($selected);
            }

            
    // If no selected state was submitted we will attempt to set it automatically
            
    if (count($selected) === 0)
            {
                
    // If the form name appears in the $_POST array we have a winner!
                
    if (isset($_POST[$name]))
                {
                    
    $selected = array($_POST[$name]);
                }
            }

            if (
    $extra != ''$extra ' '.$extra;

            
    $multiple = (count($selected) > && strpos($extra'multiple') === FALSE) ? ' multiple="multiple"' '';

            
    $form '<select name="'.$name.'"'.$extra.$multiple.">\n";

            foreach (
    $options as $key => $val)
            {
                
    $key = (string) $key;

                if (
    is_array($val) && ! empty($val))
                {
                    
    $form .= '<optgroup label="'.$key.'">'."\n";

                    foreach (
    $val as $optgroup_key => $optgroup_val)
                    {
                        
    $sel = (in_array($optgroup_key$selected)) ? ' selected="selected"' '';

                        
    $form .= '<option value="'.$optgroup_key.'"'.$sel.'>'.(string) $optgroup_val."</option>\n";
                    }

                    
    $form .= '</optgroup>'."\n";
                }
                else
                {
                    
    $sel = (in_array($key$selected)) ? ' selected="selected"' '';

                    
    $form .= '<option value="'.$key.'"'.$sel.'>'.(string) $val."</option>\n";
                }
            }

            
    $form .= '</select>';

            return 
    $form;
        }

    /*esempio di utilizzo*/
    $array_select_option = array(
    => 'html',
    => 'php',
    3=> 'css'
    );
    echo 
    form_dropdown('name_my_select'$array_select_option); 
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di faro14
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    199
    Originariamente inviato da alcio74
    Parti dal presupposto che non conosco JSP a dovere, se non per averne letto un libro una volta per pura curiosità, ma quello che dici te si risolve tranquillamente impostando una classe da richiamare all'abbisogna!
    Tutto in PHP OOP, ovviamente!
    Altrettanto ovviamente, si può creare una semplice funzione, cui si passa un array, che crea e manda in output la select di cui hai bisogno in base all'array passato.
    Concludo dicendo, non credo esistano dei metodi che si basano su una soluzione simile in PHP.
    Salvo che non crei te una classe che funzioni tipo un template engine.

    certamente come ho già detto anche io si può benissimo usare una funzione(o con l'oop che però in php non mi piace molto ) però primo usare questi custom tag qui a lavoro velocizza il lavoro e rimane cmq più leggibile(secondo me) di una funzione, secondo la mia erà più una curiosità che un esigenza ma a quanto pare non esistono

  8. #8
    non conoscendo quali siano le tue esigenze e necessità io ho solo ipotizzato dei work-around.
    Resta il fatto che in 10 anni che programmo in PHP, non ho visto cose simili al tuo esempio Java!
    Questo per esaurire (purtroppo) un thread che avrebbe potuto avere degli sviluppi interessanti!

    Sul fatto che il OOP di PHP sia quantomeno "strano" siamo d'accordo, e capisco pure che per uno che programma in Java lo sia ancora di più, ma tutto deriva dal fatto che PHP nasce procedurale ed è stato successivamente adattato al "mondo che cambiava"! :-D

    <ALCIO />
    Per cortesia: no PVT Tecnici
    ******* LINKS *******
    SRL
    MetalWave

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di faro14
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    199
    Originariamente inviato da alcio74
    non conoscendo quali siano le tue esigenze e necessità io ho solo ipotizzato dei work-around.
    Resta il fatto che in 10 anni che programmo in PHP, non ho visto cose simili al tuo esempio Java!
    Questo per esaurire (purtroppo) un thread che avrebbe potuto avere degli sviluppi interessanti!

    Sul fatto che il OOP di PHP sia quantomeno "strano" siamo d'accordo, e capisco pure che per uno che programma in Java lo sia ancora di più, ma tutto deriva dal fatto che PHP nasce procedurale ed è stato successivamente adattato al "mondo che cambiava"! :-D

    bè dire che sono più un programmatore java che php non è del tutto vero, php lo conosco(a partire dalla scuola) dal 2009 anche se non ci ho mai fatto programmazione ad oggetti, mentre java l'ho visto la prima volta a gennaio 2012 per il lavoro che faccio tuttora, anche se uso java per lavoro sono più appassionato a php , però quando vedo qualcosa di interessante in entrambi i linguaggi cerco di capire se esiste qualcosa di simile nell'altro e questa non mi sembrava una cosa cosi specifica da essere usata solo in java

    grazie a tutti per le risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.