Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: calendario in un form

  1. #1

    calendario in un form

    salve a tutti, devo inserire in un form 'data di arrivo': CALENDARIO, con i giorni e mesi, ed il formato in italiano, qual è il metodo più semplice per farlo? grazie in anticipo

  2. #2
    prova con il datepicker jquery
    Destinato alla gioia, l'uomo si nutre di noia

  3. #3
    mi potresti spiegare meglio e nello specifico?

  4. #4
    crei una funzione javascript:
    codice:
    $(function() {
            $("#datepicker").datepicker({
                    inline: true,
                    dateFormat: "dd-mm-yy",
    		firstDay: 1,
    		showOtherMonths: true,
    		dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
                    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Settembre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
                    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','Set','Ott','Nov','Dic'],
                    onSelect: function() {
                           nomeFunzione();
                    }
                                                  
             }).datepicker('setDate', '0');
    });
    e poi nel codice html metti:
    codice:
       <form name="nameform" id="idform">
             <input id="datepicker" name="dataCalendario">
           </form>
    ovviamente devi aver incorporato jquery e jquery-ui mi pare....
    per le specifiche basta guardare quì http://jqueryui.com/datepicker/ c'è tutto quello che ti serve
    Destinato alla gioia, l'uomo si nutre di noia

  5. #5
    ma dopo che clicco sulla data di mio interesse perchè il calndario non si chiude???

  6. #6
    a me si chiude....
    Destinato alla gioia, l'uomo si nutre di noia

  7. #7
    prova un pò: (fai copia e incolla e vedi )

    <?xml version = "1.0"? encoding="utf-8"?>

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">


    <head>
    <title>CPoW - Inserimento nuova offerta di viaggio</title>

    <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.9.1/themes/base/jquery-ui.css" />
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/ui/1.9.1/jquery-ui.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" />

    <script>
    $(function() {
    $("#datepicker").datepicker({
    inline: true, dateFormat: "dd-mm-yy", firstDay: 1, showOtherMonths: true,
    dayNamesMin: ['Dom', 'Lun', 'Mar', 'Mer', 'Gio', 'Ven', 'Sab'],
    monthNames:['Gennaio', 'Febbraio', 'Marzo', 'Aprile','Maggio','Giugno','Luglio','Agosto','Sett embre','Ottobre','Novembre', 'Dicembre'],
    monthNamesMin:['Gen','Feb','Mar','Apr','Mag','Giu','Lug','Ago','S et','Ott','Nov','Dic'],
    onSelect: function() {
    nomeFunzione();
    }
    }).datepicker('setDate', '0');
    });
    </script>
    </head>

    <body>
    <h1>Inserimento nuova offerta di viaggio</h1>
    <form name = "modulo" method = "post" action = "">

    <ul>
    [*]

    <label>Citta' di partenza*:
    <input name = "cittaPartenza" type = "text" size = "20" maxlenght = "20" />
    </label></p>

    [*]

    <label>Citta' di arrivo*:
    <input name = "cittaArrivo" type = "text" size = "20" maxlenght = "20" />
    </label></p>

    [*]

    <label>Data di partenza*:
    <input type="text" id="datepicker" />

    <label>Ora*:
    <input type = "number" name = "hh" min = "00" max = "24" step = "1" />
    :
    <input type = "number" name = "mm" min = "00" max = "45" step = "15" />
    </label></p>


    [*]

    <label>Data di arrivo:
    <input type="text" id="datepicker1" />

    <label>Ora*:
    <input type = "number" name = "hh" min = "00" max = "24" step = "1" />
    :
    <input type = "number" name = "mm" min = "00" max = "45" step = "15" />
    </label></p>





    [*]

    <label>Flessibilita'*:
    <select name="flessibilitagg"/>
    <option selected = "selected">00</option>
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    </select> giorni

    <select name="flessibilitaore"/>
    <option selected = "selected">00</option>
    <option>01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    <option>06</option>
    <option>07</option>
    <option>08</option>
    <option>09</option>
    <option>10</option>
    <option>11</option>
    <option>12</option>
    </select> ore
    </label>
    </p>

    [*]

    <label>Veicolo:

    <textarea name = "veicolo" rows = "4" cols = "30">
    </textarea>Inserisci qui la descrizione del tuo veicolo
    </label></p>

    [*]

    <label>Costo*:
    <input name = "costoViaggio" type = "text" size = "5" maxlenght = "5" /> euro/persona
    </label></p>

    [*]

    <label>N. Posti*:
    <select name="nPosti"/>
    <option selected = "selected">01</option>
    <option>02</option>
    <option>03</option>
    <option>04</option>
    <option>05</option>
    <option>06</option>
    <option>07</option>
    <option>08</option>
    </select>
    </label></p>

    [*]

    <label>Note:

    <textarea name = "note" rows = "4" cols = "30">
    </textarea>Descrivi qui il tuo comportamento durante il viaggio ed eventuali altre info
    </label></p>


    [/list]
    </br>



    <input type = "submit" value = "Conferma dati inseriti" />
    <input type = "reset" value = "Resetta tutti i campi" />
    </p>


    *I campi sono obbligatori.</p>
    </form>
    </body>
    </html>

    inoltre non mi funziona ora 'data di arrivo'-- dovrebbe uscire l'altro calendario

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.