Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    24

    problema ciclo while

    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    
    int main()
    {
    int vel_cost,decc,acc,vel_finale,scelta,macchina_spenta;
    printf("inserisci vel_cost");
    scanf("%d",&vel_cost);
    printf("inserisci acc");
    scanf("%d",&acc);
    printf("inserisci decc");
    scanf("%d",&decc);
    printf("premere 1 per accellelare,2 per decellelare,3 per spegnere la macchina");
    scanf("%d",&scelta);
    
     while(vel_finale>=0){ 
    if(scelta==1);
    
    {
          while(vel_finale>=0){        
    vel_finale= vel_cost+acc;
    
    printf("la macchina va a %d",vel_finale);
    
    }
    if(scelta==2);
    
                  vel_finale=vel_cost+acc;
                  printf("la macchina va a %d",vel_finale);
                  
                  }
                  if(scelta==3)
                  {
                  
                    
                                 macchina_spenta=vel_finale-vel_finale;
                               printf("la macchina è spenta %d",macchina_spenta);
                               }
                               }
                               
                               system("pause");
                               }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Magari dovresti dare qualche dettaglio in più .. non credi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Originariamente inviato da oregon
    Magari dovresti dare qualche dettaglio in più .. non credi?
    Ne convengo.

    @disma666 oltre al codice, è necessario spiegare anche quale errore si ottiene. Il titolo parla molto laconicamente di "problema ciclo while" (senza nemmeno specificare il linguaggio usato, obbligatorio come da regolamento interno); nella discussione non hai detto nulla del problema: errori in compilazione? quali? errori in esecuzione? quali? con quali input (se necessario)?

    Insomma... a parte il codice, manca tutto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    SEI UN TIPO DI POCHE PAROLE
    Ho provato a capire un po il programma , e secondo me dal primo while ci sono molte cose che non vanno , ho capito quello che vuoi fare perche anche io sono principiante .


    Non inizializzi vel_finale e quindi non puoi usarla come condizione.

    USA UN SOLO WHILE con dentro una scanf per scelta !

    if(scelta==1); è un istruzione che non fa niente togli ;


    if(scelta==2);

    vel_finale=vel_cost+acc;
    printf("la macchina va a %d",vel_finale);

    se deve decellerare sara vel_cost-acc;



    cambierei questo codice


    if(scelta==3)
    {


    macchina_spenta=vel_finale-vel_finale; //qua farebbe sempre zero non ha senso
    printf("la macchina è spenta %d",macchina_spenta);


    }
    }
    Tecnologia

  5. #5
    vel_finale=vel_cost+acc;
    Comunque questo dal punto di vista fisico è sbagliato in quanto l'accelerazione non è una velocità e quindi non puoi sommarla ad un'altra velocità.
    Ammesso che l'accelerazione sia costante sarebbe (accelerazione*tempo) con il tempo che indica per quanti secondi hai accelerato

    v_finale = v_iniziale + (accelerazione*n_secondi);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.