Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    259

    Basi concrete per poter creare un giochino personalizzato

    Buonasera a tutti,
    il mondo dei videogiochi mi ha sempre affascinato, non solo dal punto di vista del giocatore ma anche e soprattutto sapere il dietro le quinte di un videogioco, come è fatto che programmi si usano ecc. Purtroppo per quanto riguarda i giochi professionali si sa ben poco sulle dinamiche che vengono eseguite sin dall'inizio fino alla fine della creazione del gioco.
    Per quanto riguarda i programmi ho scaricato blender e bryce, entrambi open source, per gli ambienti e i personaggi e fin quì credo che da soli si riesce a ricavare qualcosa, anche tramite tutorial sul tubo. Il problema riguarda la programmazione e le righe di codice da scrivere per gestire gli eventi. Su questo aspetto non riesco a trovare nulla per quanto riguarda i videogiochi. Conosco anche due linguaggi ossia il C e Java ma non so proprio come adattarli ad un paesaggio con un personaggio dentro.
    Qualcuno conosce una qualche guida o un libro o un tutorial che riguarda il lato della programmazione nei videogiochi?

  2. #2
    Forse chidere ad un moderatore di farti spostare la discussione in programmazione ti darebbe maggiori risultati, qui si parla dell'aspetto grafico senza quello del codice ...

    Comunque questa Chiave su google può essere uno spunto ...

    Credo infatti che blender si appoggi a pyton come linguaggio.

    Buono studio e buona programmazione
    Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and annoys the pig

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    259
    Come faccio a chiedere ad un moderatore di spostare la discussione? Gli mando un messaggio privato?

  4. #4
    Originariamente inviato da Fix87
    Come faccio a chiedere ad un moderatore di spostare la discussione? Gli mando un messaggio privato?
    Never try to teach a pig to sing. It wastes your time and annoys the pig

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    259
    Grazie mille, anche se l'hanno già spostato!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2010
    Messaggi
    110
    non so se l'hai già provato o non t'interessa, ma potresti provare Game Maker che oltre a fornirti un ambiente dove gestire i vari eventi ti da anche la possibilità di sviluppare il codice, grazie al linguaggio GML(non ricordi più se si chiama così XD) sviluppato direttamente da loro e di cui puoi trovare la documentazione sul sito ufficiale ;-)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2011
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    259
    Si già ci avevo provato a dare un occhiata, però non mi piace molto il programma. Forse perchè non mi ci sono mai cimentato per bene ma non mi attira. Purtroppo ho dovuto abbandonare sia Bryce che Blender. Quindi ho provveduto a scaricare UDK. Anche questo mi piace però il problema è che il linguaggio è l'UnrealScript e di qeusto linguaggio io non mastico niente. Qualcuno conosce un Engine con linguaggio C???

  8. #8
    Se fai una ricerca nel forum se non erro si è già accennato diverse volte a problematiche di questo genere...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.