Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    4

    ricerca nodo più basso albero binario c

    salve a tutti ho un piccolo problema con un esercizio di programmazione in linguaggio c.
    il problema è il seguente: la professoressa mi chiede di trovare una funzione che dato un albero binario di interi mi restituisca un puntatore al nodo più basso contenente un intero positivo.
    io ho scritto la funzione in questo modo solo che non funziona:
    codice:
    struct nodo *positivo(struct nodo *p, struct nodo **t, int h, int h')
    if(p!=NULL){
     if(p->inf>0) h++;
    if(h>h'){ h=h';
    *t=p;
    }
    *t=positivo(p->albsin, t,h,h');
    *t=positivo(p->albdes,t,h,h');}
    return(*t);
    }
    nel main ho inizializzato h e h' a zero. dove sbaglio??..grazie=)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    ciao,

    il codice che hai scritto non compila quindi non può "non funzionare"

    h' non è un nome valido in c perché contiene il carattere '

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    4
    se sostituisco h' con un altro nome per esempio s, il programma non gira lo stesso.
    quale potrebbe essere un' altra soluzione per la mia funzione??...grazie=)

  4. #4
    Originariamente inviato da mar12
    il programma non gira lo stesso.
    Spiega meglio... non compila? Dà errori? Va in crash?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    4
    allora io non l'ho provato con il computer ma la professoressa mi ha scritto che l'esercizio era sbagliato senza specificare gli errori da me fatti...dopodomani ho l'orale di questa materia e vorrei capire dove ho sbagliato..purtroppo ho problemi con il computer che non mi fa implementare gli alberi..quindi non riesco a verificarlo..
    una cosa ma io posso confrontare due puntatori tra di loro con l'operatore >...per esempio confronto il puntatore da trovare(in questo caso t).. e verificare se è maggiore del puntatore p...non so se mi sono spiegata..?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    156
    prima dici di aver cambiato i nomi delle variabili, e che non funziona lo stesso, poi dici

    Originariamente inviato da mar12
    allora io non l'ho provato con il computer
    se vuoi essere aiutata, mettici almeno un po' di impegno e provalo.
    Cosa vuol dire poi che il computer non ti fa implementare gli alberi??

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    No ... non ha senso confrontare dei puntatori.

    il computer che non mi fa implementare gli alberi.
    Non hai il pollice verde?

    A parte gli scherzi, davvero, che vuoi dire?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    4
    allora ho provato più di una volta a scrivere il programma che mi crea e mi visualizza un albero utilizzando il programma che c'è sul mio libro che è sicuramente privo di errori ma il computer non me lo fa girare... non potendo creare un albero non posso verificare se la mia funzione è errata..so soltanto che la prof ha valutato l'esercizio sbagliato...quindi cercavo aiuto per capire l'errore

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Originariamente inviato da mar12
    allora ho provato più di una volta a scrivere il programma che mi crea e mi visualizza un albero utilizzando il programma che c'è sul mio libro che è sicuramente privo di errori ma il computer non me lo fa girare...
    Cioè ?

    Quale codice?

    Quali problemi ti dà? Errori?

    Non significa nulla "il computer non me lo fa girare" !
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.