Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: [C] file in windows

  1. #1

    [C] file in windows

    salve ragazzi..

    ho problemi con i file in windows...sono un pò diversi da linux e non
    riesco a capire che errore commetto...

    questo è il mio codice dove mi serve usare il file

    codice:
    void caricacodici()
    {
    
    		cod1=fopen("codici","r"); //modalità lettura
    			if(cod1==NULL)
    		{
    			printf("errore in apertura del file");
    			system("PAUSE");
    			exit(1);
    		}
    		int x;
    		i=0;
    		j=0;
    		int counter =0;
    		while((errore=fscanf(cod1,"%d",&x)) !=NULL) //scorri tutto il file
    		{	
    			if(errore<0)
    			{
    					if(WSAGetLastError()==WSAEINTR)
    				{
    						printf("errore nella fscanf");
    						SendMessage(HWND_BROADCAST, my_mex_type,0,0);
    						exit(-1);
    				}
    			}
    		codici[i][j]=x;
    		++counter;
    		if(counter==dim2)
    		{
    				i++;
    				counter=0;
    				j=0;
    		}
    		else j++;
    		}
    		fclose(cod1);
    		SendMessage(NULL,mex,0,0);
    		
    		int codicemax=0;
    		for(i=0;i<dim1;i++)
    		{
    				for(j=0;j<dim2;j++)
    				{
    						if(codici[i][j]>codicemax)
    						{
    								codicemax=codici[i][j];
    						}
    				}
    		}
    		codicex=codicemax;
    		++codicex;
    		return;
    }


    il metodo caricacodici mi stampa sempre il messaggio di errore "errore in apertura del file.."" vi prego di aiutarmi ..ho bisogno di questo x finire il progetto...grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Sei sicura che il file stia nella cartella giusta? Prova ad indicare il percorso completo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ma il file lo devo mattere dove ho anche il programma ???

    e poi se il mio file si chiama codici.txt come devo mettere per aprirlo???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se si chiama codici.txt è ovvio che devi inserirlo così nella fopen

    cod1=fopen("codici.txt","r"); //modalità lettura
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    e per sapere se è inserito nel posto giusto??? dove ho il server.cpp lo devo mettere??

    server.cpp è il nome del mio programma..

    o nel debug dove ho il server.exe

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Potresti anche fare qualche prova da sola, no ?

    Oppure inserisci tutto il percorso che desideri e stai a posto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    hai ragione scusa ma è tutto il giorno che ci sbatto la testa

  8. #8
    invece scusa ma il codice è scritto bene ???cioè è giusto fare if(cod==null)..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da claudia_90
    hai ragione scusa ma è tutto il giorno che ci sbatto la testa
    Addirittura ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    lo so che nn sono domande da fare ma ho poco tempo e non posso studiare da zero i file in c ..è troppo se mi risp mi eviti molto lavoro..
    e ripeto so che è sbagliato ciò che dico

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.