Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Problema con guida di html.it

    Ciao a tutti,
    ho riscontrato dei problemi a questo punto della guida:Prime operazioni di Input/Output
    Premetto che c ho appena iniziato a guardarlo.
    Il codice che mi da problemi è il seguente:
    #include <stdio.h>
    codice:
    main()
    {
      int ch, i = 0;
    
      while((ch = getchar()) != EOF) i++;
    
      printf(“%d n”, i);
    }
    A parte il fatto che ho dovuto correggerlo cambiando le virgolette e aggiungendo la backslash... (ho già segnalato il problema) non funziona comunque. Quando premo ctrl+D semplicemente mi viene scritto sul prompt dei comandi "^D", ma il programma continua a funzionare, mentre dovrebbe interrompersi.
    Leggendo sul web ho visto che un utente, probabilmente leggendo la stessa guida, ha chiesto e gli hanno risposto di dichiarare int main() e di aggiungere return 0;
    In ogni caso il programma non funziona come dovrebbe funzionare.
    Qualcuno sa dirmi qualche cosa a riguardo?
    Grazie

    EDIT
    Come compilatore uso Dev-c++ ma non penso che influisca.

  2. #2
    Premessa: quella guida è da evitare, è un pasticcio di cattiva impostazione, cattivo editing, pessimo stile e dettagli sbagliati. Procurati un libro vero se vuoi imparare qualcosa di C++.

    In ogni caso, il punto fondamentale è che su Windows la combinazione di tasti che genera l'EOF è Ctrl-Z (e non Ctrl-D come su Linux e credo OS X).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3

  4. #4

    Moderazione

    (dato che poi la discussione ha preso tutta un'altra piega ho provveduto a separarla - i post sulla questione "guide e rapporti tra C e C++" stanno qui)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.