Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++]Creare più file di testo con nomi diversi

    Salve,
    vi chiedo se è c'è qualche modo per creare tot file con nomi diversi,
    per esempio vorrei sarepere se c'è qualche funzione per creare un file che si chiami x esempio "1.txt" e vada avanti "2.txt" e poi "3.txt"
    vorrei trovare un comando per creare il file che incrementando una variabile cambi il nome ( es var = 1 , nome file = 1.txt , var = 2 , nome file = 2.txt )
    E poi è possibile x esempio fare file che abbiano un prefisso sempre con la variabile che aumenti? ( es: file1.txt , altro file file2.txt finchè non gli dico io quanti file creare )
    Grazie mille!

  2. #2
    Puoi usare la funzione sprintf (stile C) o (meglio in C++) la classe ostringstream per generare il nome del file.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ovviamente si può ed è banale in C/C++

    Non esiste un solo comando ma puoi usare un semplice ciclo for e una vaiabile stringa che "comporrai" come vorrai.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Mi potrestre dare uno stralcio di codice per favore? perchè non so da dove iniziare per l'enumerazione della denominazione dei file...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ti ho consigliato di cominciare da un ciclo for ... lo conoscerai il ciclo for ... no?

    Stiamo parlando di programmazione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Poi per creare la stringa ti basta usare un ostringstream (trovi facilmente la documentazione su Google); concettualmente è come scrivere su cout o su un file: crei un oggetto ostringstream, ci scrivi dentro usando i soliti operatori << e quando hai composto la stringa in questa maniera la puoi recuperare chiamando il suo metodo .str().
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Oppure, se ti viene più semplice (dato che non mi sembra tu abbia molta padronanza del C++), usa il C e la sprintf ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Si i cicli li conosco, adesso mi informo sui comandi che mi avete consigliato.
    grazie x ora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.