Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: impostare sfondo div

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655

    impostare sfondo div

    Come imposto un immagine come sfondo di un DIV?

    Ho fatto diverse ricerche ma non ho trovato una soluzione.

    Sapreste aiutarmi

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    Si, ma non dice come fare!

    Voglio impostare un unica immagine come sfondo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    come non dice come fare? fa degli esempi che puoi anche modificare. Per impostare un'immagine su body si può inserire nel css

    codice:
    body {background-image:url(nome_e_indirizzo.estensione);}
    poi si può impostare la ripetizione o non ripetizione attraverso il background-repeat, poi la posizione...

    per inserire lo sfondo sul div, crei una classe, esempio:

    codice:
    .mioDiv {background-image:url(nome_e_indirizzo.estensione);}
    e la applichi

    codice:
    <div class="mioDiv">contenuto</div>

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    OK . Ma facendo cosi NON ottengo l' immagine sullo sfondo del DIV.

    L' immagine si ripete n volte. Se imposto no-repeate l'immagine non compare INTERAMENTE il mio DIV .!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    se vuoi che l'immagine non si ripeta (questo accade quando il div è più grande dell'immagine stessa) metti no-repeat, se l'immagine non si visualizza completamente il div sarà più piccolo dell'immagine stessa (e allora dovrai dargli una larghezza e un'altezza adeguata)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    655
    OK, allora il DIV occupa tuuta la pagina. L immagine è 48×48 px, quindi occupa solo un piccolo spazio del DIV.

    Le dimensioni dell immagine non si riescono a settare

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Prill
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    2,947
    Per il ridimensionamento dell'immagine di sfondo i css3 prevedono la proprietà background-size, che non è supportata da Explorer8 e precedenti. Esistono poi altri metodi più o meno complicati per ottenere un effetto analogo. Il punto però è: vuoi andare a ingrandire affinché si estenda a un div che occupa tutta la pagina un'immagine di soli 48 pixel? Sarà del tutto sgranata

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.