Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    antlib.xml. It could not be found

    Salve, sono svariati giorni che cerco di far girare un progetto j2ee. vi dico subito che ho:

    - java 7
    - NetBeans 7.2.1
    - mysql-connector-java-5.1.22-bin
    - MySql Workbench 5.2

    ho cercato di aggiornare il tutto alle ultime versioni.
    IL problema e che non riesco a fare il deploy per colpa di un errore.
    Qui di seguito riporto la porzione, che netbenas segnala come errore, nel mio file build.xml:

    codice:
    <target depends="compile" name="library-inclusion-in-manifest"> 
                <copyfiles files="${libs.MySQLDriver.classpath}" todir="${dist.ear.dir}/lib"/>        
               <manifest file="${build.ear.classes.dir}/META-INF/MANIFEST.MF" mode="update"/>     </target>
    l'errore invece è questo(riporto l'output del deploy, magari vi è utile per aiutarmi):

    ant -f C:\\Users\\uomosound\\Documents\\NetBeansProjects\ \NoleggioAuto "-Dlibs.MySQLDriver.classpath=C:Program FilesNetBeans 7.2.1idemodulesext" "-Dlibs.CopyLibs.classpath=C:Program FilesNetBeans 6.9.1javaantextra" -DforceRedeploy=true -Ddirectory.deployment.supported=true run-deploy
    pre-init:
    init-private:
    init-userdir:
    init-user:
    init-project:
    do-init:
    post-init:
    init-check:
    Could not load definitions from resource org/netbeans/modules/java/j2seproject/copylibstask/antlib.xml. It could not be found.
    init:
    deps-jar:
    deps-j2ee-archive:
    Could not load definitions from resource org/netbeans/modules/java/j2seproject/copylibstask/antlib.xml. It could not be found.
    NoleggioAuto-ejb.init:
    NoleggioAuto-ejb.deps-jar:
    NoleggioAuto-ejb.compile:
    NoleggioAuto-ejb.library-inclusion-in-manifest:
    C:\Users\uomosound\Documents\NetBeansProjects\Nole ggioAuto\nbproject\build-impl.xml:191: The following error occurred while executing this line:
    C:\Users\uomosound\Documents\NetBeansProjects\Nole ggioAuto\NoleggioAuto-ejb\nbproject\build-impl.xml:794: Problem: failed to create task or type copyfiles
    Cause: The name is undefined.
    Action: Check the spelling.
    Action: Check that any custom tasks/types have been declared.
    Action: Check that any <presetdef>/<macrodef> declarations have taken place.
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)


    non riesco a capire proprio che cosa fare..
    grazie in anticipom a tutti
    (spero di aver rispettato i tag codice e altre regole)

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Java ha un forum dedicato. Si chiama... Java.

    Sposto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013

    Re: antlib.xml. It could not be found

    Allora io lì vedo:


    ant -f C:\\Users\\uomosound\\Documents\\NetBeansProjects\ \NoleggioAuto "-Dlibs.MySQLDriver.classpath=C:Program FilesNetBeans 7.2.1idemodulesext" "-Dlibs.CopyLibs.classpath=C:Program FilesNetBeans 6.9.1javaantextra " -DforceRedeploy=true -Ddirectory.deployment.supported=true run-deploy
    [...]
    il che già mi puzza. Però potrei anche sbagliarmi della grossissima.
    Fammi indovinare: hai installato tutto nuovo, e provato a fare un copia-incolla del progetto esistente, ovvero invece che importarlo come si deve, hai semplicemente aperto il progetto vecchio nel netbeans nuovo?

    Allora se sì, io farei due tentativi:
    - vedi se c'è un importa progetto, e se sì, provi ad importarlo. Se non c'è o non va comunque

    - crei un nuovo progetto nel tuo nuovo netbeans. Importi tutte le librerie che ti serviranno e a quel punto ci butti dentro solo i file della cartella src, più eventuali file di configurazione che hai prodotto TU (non quelli autogenerati da ant/netbeans o chi altri).
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Grazie andrea per la risposta.
    Allora, è un progetto universitario e siamo io e un altro che ci lavoriamo su. Ora sul suo conputer funziona, e io utilizzo gli stessi software che usa lui. il progetto è caricato su un servizio svn (assemble utilizziamo). Faccio il check-out del progetto, quindi è tutto importato tale e quale.

    Could not load definitions from resource org/netbeans/modules/java/j2seproject/copylibstask/antlib.xml. It could not be found.

    ha cosa potrebbe esser dovuto? comunque ora elimino quella riga da te selezionata.
    per prima cosa rifaccio il check out e ci riprovo.

  5. #5
    volevo informare coloro che hanno letto questo post, che la soluzione al mio problema è un bug di netbeans. è bastato fare per la 5° volta il check out, ravviare l 'ambiente, et volià.. QUEL PROBLEMA è SVANITO. se ne è presentato un altro, stavolta legato a glassfish..
    codice:
    Exception while invoking class org.glassfish.persistence.jpa.JPADeployer prepare method : java.lang.RuntimeException: Invalid resource :
    CarRental__pm Invalid resource : 
    CarRental__pm
    dove CarRental è il mio db mySql(un altra porcheria).

    netbeans e mysql messi insieme sono davvero una oscenità.. e meno male che sono fatti per semplificare la vita del programmatore.. perdere 3 giorni e scoprire che è un bug di netbeans che ti ha fatto perdere tempo, non è certamente bello.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Dipende da come li usi. Io uso Netbeans da anni. Uso il JConnector da ancora più tempo. Li uso insieme, ma non uso nessuno dei mezzi messi a disposizione da netbeans (se non l'importazione della libreria di mysql che comunque ho definito da me). Visual tools, e altre minchiate varie sono esattamente tutto ciò che dovrebbe sparire da un IDE affinchè diventino strumenti seri.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.