Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: validate

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417

    validate

    non riesco ad uscirne:

    ho un modulo di registrazione con diversi campi tra cui:
    codice:
    <input class="reg" type="text" name="cap" />
    <input class="reg" type="text" name="comune" />
    <input class="reg" type="text" name="indirizzo" />
    <input class="reg" type="text" name="email" />
    <input class="reg" type="text" name="user" />
    <input class="reg" type="text" name="pass" />
    ho creato il validate.js:

    codice:
    if (indirizzo == '')
            {
           alert("Inserire il proprio indirizzo.");
           document.registrazione.indirizzo.focus();
           return false;
            }
    if(email == '')
           {
            alert("Inserire email");
            document.registrazione.email.focus();
            return false;
            } 
    if(!email.value.match(/^([a-zA-Z0-9_\.\-])+\@(([a-zA-Z0-9\-])+\.)+([a-zA-Z0-9]{2,4})+$/))
            {
            alert("Email errata correggere");
            document.registrazione.email.focus();
            return false;
            }
    if (user == '')
            {
             alert("Scegliere una UserName.");
             document.registrazione.user.focus();
             return false;
            }
    mi convalida correttamente fino a dirmi che la email non è inserita, se inserico però una email da invalidare es ' 123@' e niente altro non mi rimanda l'alert dicendo di correggere e non passa nemmeno a verificare gli altri campi che sono vuoti ma invia direttamente il modulo.

    come posso fare?
    grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Nel controllo precedente usi email, nel successivo usi email.value ... prendi l'abitudine di non usare lo stesso nome per le variabili e per il campo del form cosi' il browser non avra' dubbi sull'oggetto da prendere in considerazione
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    417
    allora come devo fare?
    grazie se mi fai un esempio

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non so cosa e' per te email in quel particolare momento... se e' una variabile o una scorciatoia (tipica di IE) al campo del form

    Supponiamo la prima (visto il controllo precedente) allora devi semplicemente scrivere

    if(!email.match( ... ...

    cioe' togli .value

    Sappi comunque che la sintassi complessiva non e' corretta
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.