Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25

    Problema In C

    Ho scritto un programma in c che somma tutti i numeri inseriti da tastiera a patto che l'input non sia il numero 0.
    Se è 0 esce dal ciclo e esegue la media.

    codice:
    /*
     * Programma che fa la media dei due numeri inseriti da tastiera 
     *
     * @author Mattia Lonzi
     * @version 1.0 2012-11-20
     */
    #include <stdio.h>
    
    void main() {
         	int somma = 0;
         	int media = 0;
         	int i = -1;
         	int x = 1;
         	
         	while(x != 0) {
                    scanf("INSERISCI NUMERO %d",&x);
                    somma = somma + x;
                    ++i;
            }
                    
         	media = somma / i;
         	printf("La media è %d",&media);
    }
    MA :
    - se scrivo void main() non lo compila e mi da errore nella funzione main

    (9 C:\Users\Mattia\Desktop\PROGRAMMI\PROGRAMMI C\media_interattiva.c [Warning] return type of 'main' is not `int' )

    -se scrivo main() lo compila ma quando lo esegue dice file non compilato O.o

    COME RISOLVO ?!?!?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Devi correggere il codice così

    codice:
    int main() {
         	int somma = 0;
         	double media = 0;
         	int i = -1;
         	int x = 1;
         	
         	while(x != 0) {
    		printf("INSERISCI NUMERO ");
                    scanf("%d", &x);
    		somma = somma + x;
                    ++i;
            }
                    
         	media = (double)somma / i;
         	printf("La media e' %f", media);
    
    	return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    Moderazione

    Giusto una precisazione: titoli così generici sono da evitare, ora sistemo io, in futuro cerca di pensare a qualcosa di un po' più significativo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4

    Re: Problema In C

    Originariamente inviato da MET1515

    -se scrivo main() lo compila ma quando lo esegue dice file non compilato O.o

    COME RISOLVO ?!?!?
    Bastava scrivere solamente così:

    codice:
    main ()
    in quanto in C'89 (quindi il 99 % dei cross-compilatori) il tipo di default è proprio l'int.

    L'utilizzo di void main () viola lo standard e ciò non ha ovviamente senso, a meno che non si stiano utilizzando cross-compilatori non-ANSI per piattaforme embedded systemless, in cui è tollerato fare uso di void come tipo restituito da main.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.