Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387

    Richiesta consiglio per lavorare correttamente con le date

    Buongiorno a tutti e buon fine settimana!

    Ho un campo MYSQL timestamp [CURRENT_TIMESTAMP], i cui dati in pratica sono memorizzati cosi:

    Codice PHP:
    2012-10-31 12:45:41 
    Quindi il 31 ottobre 2012 alle 12.45.41

    Da queste date devo calcolarmi alcune cose, faccio un esempio, da cui ripartirò per le altre mie esigenze...

    "Cerca tutti i record in cui la data è superiore a XX giorni da oggi"

    Quindi se XX fosse 5 giorni, quel record con il 31/10/2012 dovrebbe uscire... se fosse 60 ad sempio no.

    Come imposto la select per favore?

    "SELECT * FROM tabella WHERE oggi - data > 60"?

    E "oggi" come lo scrivo in PHP?

    Spero di esser stato chiaro... grazie mille in anticipo!

    Grazie mille!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Intendi novembre, non ottobre, giusto?

    Guarda qui, http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html

    soprattutto DATE_ADD() e DATE_SUB()

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387
    Grazie mille intanto!
    In realtà poi dopo il 3' caffè mi si è accesa la "lampadina"

    Dal tuo stesso link mi sono trovato UNIX_TIMESTAMP()

    Quindi mi trasformo la data richiesta in PHP in TIMESTAMP e da MYSQL idem la trasformo in TIMESTAMP, poi dopodichè faccio semplici differenze......

    La vedi corretta come operazione?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    UNIX_TIMESTAMP e TIMESTAMP sono due cose diverse. La prima ti da un INT che contiene i numero di secondi da 1970 mentre l'ultima e un tipo di colonna. Io personalmente lo trovo molto più facile lavorare con i secondi però, che con i tipi come DATETIME e TIMESTAMP.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    387
    Si si, che fossero diversi questo lo sapevo...

    Per questo se l'utente mi scrive "voglio quelli di 30 giorni fa"

    io faccio il timestamp di oggi e gli sottraggo 30*60*60*24

    Dal timestamp che ho ottenuto dalla differenza prendo il valore dentro mysql, lo trasformo anche esso in timestamp e faccio le opportune valutazioni.

    Mi sembra che i risultati siano corretti (estraggo solo i dati che devo effettivamente estrarre)...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.