Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C] errore di compilazione: error: expected identifier or ‘(’ before ‘do’

    compilo dal terminale di linux, che mi da sempre errori del genere. Ad esempio:
    codice:
    int n = -1;
    do
     {
    printf ("prova \n");
    } while(n>0);
    se compilo questo mi da il seguente errore
    file.c:5:1: error: expected identifier or ‘(’ before ‘do’
    file.c:8:3: error: expected identifier or ‘(’ before ‘while’
    ho provato di tutto ma non ho ancora capito la causa di questo errore.
    Come lo risolvo?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    E' solo questo il codice? A me non mi sembra ci sia alcun errore...Potresti aver dimenticato una parentesi nella firma della funzione o in qualche altro punto... Posta il codice completo.

  3. #3
    è già il codice completo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    codice:
    #include <stdio.h>
    void main(){
    
    int n = -1;
    
    do{
        printf ("prova \n");
    }while(n>0);
    
    }
    Questo codice è completo e funzionante (stampa 1 volta "prova")...Non avrai dimenticato le () dopo main??

  5. #5
    Originariamente inviato da Smoke666
    codice:
    #include <stdio.h>
    void main(){
    
    int n = -1;
    
    do{
        printf ("prova \n");
    }while(n>0);
    
    }
    Questo codice è completo e funzionante (stampa 1 volta "prova")...Non avrai dimenticato le () dopo main??
    già... era questo l'errore , ora va benissimo grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Più che altro mancava tutto il main ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.