Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Comparare due stringhe

    Salve, ho un semplice problema. In che modo posso mettere a confronto due stringhe?

    Ad esempio, se avessi questa parte di programma:
    codice:
    #define <stdio.h> 
    #define <string.h>
    
      int main() {
         char s1;
         char s2;
    
         printf("Inserisci la prima stringa: ");
         scanf("%s", s1);
         printf("\nInserisci la seconda stringa: ");
         scanf("%s", s2);
    a questo punto voglio che il programma mi dica se le due stringhe sono uguali o no.
    se la prima stringa è uguale alla seconda, mi dirà che sono uguali, altrimenti mi dirà che non lo sono. Che funzione devo usare?

    Perdonatemi per la domanda stupida, ma sono alle basi del C.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2012
    Messaggi
    214
    http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/

    E' questa la funzione da usare! Le stringhe sono uguali se e solo se strcmp restituisce 0.

  3. #3
    Ti ringrazio moltissimo, anche perché mi hai dato un sito utile!
    Però c'è un problema. Alla fine ho solo un errore: "macro names must be identifiers".
    cos'ho combinato? È un errore che me lo da' nelle prime due righe, prima che scriva il nome della libreria.

  4. #4
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

  5. #5
    grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.