Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Esperti Excel Aiuto

  1. #1

    Esperti Excel Aiuto

    Ciao a tutti. Volevo sapere se esiste un modo affinché una cella, calcoli per quanti secondi un'altra cella ha lo stesso valore. Cioè vorrei ad es. che B1 mi dica per quanti secondi la cella A1 (che cambia valore nel tempo, essendo collegata ad un simulatore tramite =datitemporeale) ha lo stesso valore.
    Grazie

  2. #2
    Ciao, benvenuto,
    non è molto agevole gestire gli intervalli temporali in excel però qualcosa si può fare.

    Chiaramente occorre VBA, dubito che si possa fare con le formule.

    Questa potrebbe essere una prima soluzione ma è ancora molto grezza quindi vedi se siamo sulla buona strada ed eventualmente la miglioriamo:

    codice:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
       If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
          If [C1] <> "" Then
             [B1] = Now() - [C1]
          End If
          [C1] = Now()
       End If
    End Sub
    Praticamente intercetto l'evento Change, verifico che l'area interessata al cambiamento comprenda la cella A1 e calcolo la differenza fra il "now()" precedente, memorizzato in C1 e il "now()" attuale.

    Occorre quindi una cella di appoggio (io ho usato C1) che puoi eventualmente mettere in una zona periferica del foglio, dove non dia fastidio.
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  3. #3
    Ti ringrazio intanto per la gentile risposta. purtroppo ho provato ma non funziona...
    Volevo dirti che ho anche una cella sempre collegata al simulatore con =datitemporeale che mi calcola il tempo rimanente (espresso in secondi) alla fine del gioco (che dura 300 secondi). Magari può aiutare alla risoluzione del problema?? In quanto mi serve una cella che mi conti quanti secondi passano per cui una cella (ad es. A1) cambia valore.
    Grazie

  4. #4
    Cosa intendi con "non funziona", che prova hai fatto e che risultato hai ottenuto?

    Quel VBA, come dicevo, è molto grezzo ma funziona, a meno che con la datitemporeale l'evento change non venga attivato, questo purtroppo non ho modo di saperlo (ma mi sembra strano).
    La democrazia rappresentativa ha fatto il suo tempo, è ora di passare alla democrazia diretta.
    www.beppegrillo.it

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,476
    Chiudo la discussione per titolo non conforme al regolamento.

    Se vuoi aprine una nuova seguendo le linee guida dello stesso.

    Grazie.
    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.