Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] piccolo aiuto su somme di elementi

    Devo scrivere un programma che richieda all'utente i voti delle tre prove sostenute durante l'anno da quattro studenti di una classe e calcoli la media di ogni studente, la media di ogni prova e la media globale. Il programma dovrà infine visualizzare l'intera matrice e la media globale. Come verrebbe?

    Ho già fatto la parte di immissione di ogni risultato delle prove, ma non so come calcolare le medie. Mi basterebbe che mi mostriate la media di ogni studente, poi capito il meccanismo posso andare avanti anche io.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    La media si fa sommando tutti gli elementi e dividendo per il numero degli elementi.

    Sai scrivere il codice per sommare tutti gli elementi con un ciclo for ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    La media si fa sommando tutti gli elementi e dividendo per il numero degli elementi.

    Sai scrivere il codice per sommare tutti gli elementi con un ciclo for ?
    Intendi la media globale? Quella sono riuscito a farla:

    /* Calcolo della media globale */

    n = 0;

    for (i=0; i<rig; i++)
    for(j=0; j<col; j++) {
    n += v[i][j];
    media = n/(rig--)*(col--);
    }
    printf("La media globale e' :%d\n", media);

    Tuttavia per non so come fare per gli altri due.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    La media globale va calcolata fuori dai cicli non dentro come hai fatto tu.

    E poi, perché diminuisci rig e col ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.