Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: problemi php/htaccess

  1. #1

    problemi php/htaccess

    ciao a tutti.
    il mio htaccess ha la seguente regola e funziona tutto tranne che per una cosa:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)-([^/]*)-([^/]*)\.html$ /news.php?area=$1&url=$2&id_articolo=$3&id_area=$4 [L]

    per portare un esempio l'url riscritto sarà quindi:
    /assistenza/backup-dati-azienda-bologna-1-2.html
    dove:
    $1=assistenza
    $2=backup-dati-azienda-bologna
    $3=1
    $4=2

    funziona se scrivo qualsiasi cosa tranne che "assistenza"

    se ad esempio scrivo

    /adsdsadas/backup-dati-azienda-bologna-1-1.html
    o
    /dsdeeggg/backup-dati-azienda-bologna-1-1.html

    funziona ma se scrivo "assistenza" no. come mai?

    grazie,

    lilli

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Perché la regexp non definisce questi elementi opzionali. Come sostituirebbe le variabili dopo $1?

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    scusami ma non mi è molto chiara la risposta.
    i paramentri non sono opzionali. ci sono sempre tutti e 4.

    nell'esempio riportato la stringa equivalente senza rewrite è questa:

    /news.php?area=assistenza&url=backup-dati-azienda-bologna&id_articolo=1&id_area=2

    che si trasforma in

    /assistenza/backup-dati-azienda-bologna-1-2.html

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Aspetta, io l'ho capito come che volessi chiamarlo come /assistenza/ e poi non ti funziona (che sarebbe ovvio perché ci mancherebbe tutto il resto). Ma non è giusto credo. Allora puoi postare cosa funzioni e cosa no?

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  5. #5
    la cosa strana è che se il valore del primo parametro (questo area=$1) è "assistenza" mi ritorna
    Not Found
    The requested URL /assistenza/backup-dati-azienda-bologna-1-1.html was not found on this server.

    se è qualsiasi altro valore invece mi fa vedere correttamente la pagina.

    non riesco a capire perchè!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Ce l'hai online?

    E puoi postare tutti il .htaccess?

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  7. #7
    l'.htaccess è tutto qui:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^([^/]*)/([^/]*)-([^/]*)-([^/]*)\.html$ /news.php?area=$1&url=$2&id_articolo=$3&id_area=$4 [L]

    e il sito è in locale.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.