Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Comando Sql Distinct

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    3

    Comando Sql Distinct

    Ciao a tutti,
    sto creando un programma che esegue determinate azioni sul database tramite comandi query. Dovrei eseguire un comando sql che mi faccia visualizzare alcuni dei campi di una tabella e allo stesso tempo fare la distinct di solo uno di questi campi selezionati, eliminando così i doppioni. Con distinct però mi fa visualizzare solo il campo preso in considerazione dal comando, e se provo a selezionare altri campi mi fa la distinct su tutti questi campi (e sono perciò al punto di partenza ). Ma è possibile fare questa cosa in sql? Se sì, con quali comandi?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    fa' un esempio, per piacere

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    3
    Esempio:
    ho la seguente tabella.... Persone (nome, cognome, datan, luogon, indirizzo, cell)
    Voglio selezionare i campi nome, cognome, datan, indirizzo e cell; e allo stesso tempo fare una distinct sul nome, cognome, datan (DISTINCT COMPOSTA, NON SINGOLA COME AVEVO DETTO NELLA DOMANDA! SORRY!)

    Se faccio:
    SELECT DISTINCT (nome, cognome, datan), indirizzo, cell FROM Persone

    mi fa la distinct di tutti e 5 i campi!

  4. #4
    Originariamente inviato da Ramu

    ho la seguente tabella.... Persone (nome, cognome, datan, luogon, indirizzo, cell)
    Voglio selezionare i campi nome, cognome, datan, indirizzo e cell; e allo stesso tempo fare una distinct sul nome, cognome, datan (DISTINCT COMPOSTA, NON SINGOLA COME AVEVO DETTO NELLA DOMANDA! SORRY!)
    ....
    puoi fare un esempio con dati significativi e risultato desiderato ?

  5. #5
    Originariamente inviato da Ramu
    Esempio:
    ho la seguente tabella.... Persone (nome, cognome, datan, luogon, indirizzo, cell)
    Voglio selezionare i campi nome, cognome, datan, indirizzo e cell; e allo stesso tempo fare una distinct sul nome, cognome, datan (DISTINCT COMPOSTA, NON SINGOLA COME AVEVO DETTO NELLA DOMANDA! SORRY!)

    Se faccio:
    SELECT DISTINCT (nome, cognome, datan), indirizzo, cell FROM Persone

    mi fa la distinct di tutti e 5 i campi!
    vuol dire che hai record con lo stesso nome, cognome, datan ma diverso indirizzo, cell?

    tipo

    mario - rossi - 10.10.80 - roma - 333.4445566
    mario - rossi - 10.10.80 - milano - 345.678901234

    ???

  6. #6
    Se non vuoi dei campi non devi proprio scriverli nella query. Se stai integrando con PHP devi selezionare i campi durante la costruzione della query.
    codice:
    SELECT DISTINCT nome, cognome, datan FROM Persone
    Codice PHP:
    $campi = array('nome','cognome','datan');

    $query "SELECT DISTINCT ".implode(',',$campi)." FROM Persone"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.