Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: confirm

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410

    confirm

    salve a tutti vorrei precisare che sono un novellino in javascript

    non mi funziona questa riga, io vorrei che cliccando sul bottone specificato si apra una finestra di dialogo con la richiesta di conferma

    codice:
    ...
    <td colspan='2'><input name='cancella' type='image' value='1' onClick='return confirm('Sei sicuro di voler uscire dalla pagina?');' src='/Immagini/cancella.png'></td>
    ...

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Non puoi usare quella sintassi su un pulsante submit (o image, che ha uguali effetti), devi usare l'evento onsubmit applicato al form:

    <form onsubmit="return confirm('Sei sicuro di voler uscire dalla pagina?');">

    Inoltre fai attenzione all'uso degli apici singoli e doppi
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410
    ma io nel form ho 2 input type, uno 'vedi' e uno 'cancella', io la finestra di dialogo la vorrei solo per il 'cancella' come posso fare?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410
    nessuno mi sa dire come potrei fare?

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    2 input type di che type?
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410
    entrambi image

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ho qualche dubbio che possa funzionare due input image in un solo form, comunque prova cosi:
    codice:
    <input name='cancella' type='image' value='1' onClick='if(confirm('Sei sicuro di voler uscire dalla pagina?')){return true}else{return false}' src='/Immagini/cancella.png'>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410
    Beh 2 input type non creano problemi basta che abbiano nomi diversi, cmq non funziona nemmeno la tua soluzione...scusa l'ignoranza ma io javascript proprio non lo conosco...per caso devo abilitare javascript da qualche parte nella pagina o lanciare qualche altra istruzione ?

  9. #9
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    L'evento onclick associato ad un input image o a un input submit non puo' in nessun caso impedire l'invio del form qualunque cosa succeda, l'unico modo e' usare la sintassi che ti ho postato.

    Puoi pero' valorizzare una variabile globale con un valore diverso per ogni image... ed agire di conseguenza nella function sul form.

    esempio didattico:
    codice:
    <script>
    var tasto;
    function mia() {
      if(tasto=="due") return confirm('sei sicuro?');
    }
    </script>
    
    <form ... onsubmit="return mia()">
    ...
    <input type=image ... onclick="tasto='uno'>
    <input type=image ... onclick="tasto='due'>
    </form>
    Originariamente inviato da andrewhrc
    ...scusa l'ignoranza ma io javascript proprio non lo conosco...
    ... vieni in un luogo ove si parla javascriptese quindi ti si parla in javascriptese ... se vuoi capire le risposte devi masticarlo almeno un pochino

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    410
    Ok funziona alla perfezione ti ringrazio molto!

    P.S.: non mi stavo scusando del fatto che non capissi le vostre risposte ma per la banalità delle domande che facevo...perchè presumo siano cose basilari per chi mastica di javascript


    ciao ciao grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.