Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: email tramite php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    6

    email tramite php

    Salve ragazzi,
    ho creato questo semplice codice per inviare email a piu utenti il punto è che finche ho solo un utente con una relativa email il ciclo va e invia tutto ma non appena inserisco altri utenti anche solo un altro dal ciclo while mi esclude il primo utente andando a inviare l email solo all ultimo registrato....
    Cosa ne pensate??
    Un altra domanda nel caso in cui il campo email è vuoto il ciclo si ferma o continua lo stesso passando all email successiva?


    Codice PHP:
    <?php 
    $db_username 
    '****'
    $db_password '***'
    $db_host 'localhost'

    $link mysql_connect("$db_host""$db_username""$db_password") or die("Errore connessione: "mysql_error()); mysql_select_db('****') or die("Errore apertura database: " mysql_error()); 

    $strsql "SELECT email FROM iscritti";

    $rs = @mysql_query("$strsql",$link) or die("Errore query database: " mysql_error()); 

    $contatore 0

    while(
    $riga mysql_fetch_array($rs)) { 
    $str_email $riga['email']; 
    $destinatario $str_email
    $oggetto $_POST["oggetto"]; 
    $messaggio $_POST["messaggio"];
    $mittente 'From: "Nome" <info@xxx.it> \r\n';
    $contatore $contatore +1

    mail ($destinatario,$oggetto,$messaggio,$mittente); 
    ?>

  2. #2
    E' ovvio che invii la mail solo all'ultimo!

    Codice PHP:
    ...
    while(
    $riga mysql_fetch_array($rs)) { 
    $str_email $riga['email'];  
    ...

    Così com'è ad ogni ciclo sovrascrivi la variabile $str_email per cui alla fine essa conterrà solo l'ultimo valore!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    6

    Risolto

    Ii è giusto quello che dici va a sovrascrivere il dato precedente andando alla fine a leggere l'ultimo dato inserito! il ciclo while effettua questo! pero poi ho risolto in quanto la funzione mail che invia il messaggio ad ogni destinatario l'avevo posta per errore al di fuori del ciclo while andando si a effettuare il ciclo per ogni utente ma poi si limitava a inviare la posta solo alla fine del ciclo essendo appunto la funzione posta al di fuori di esso....
    Codice PHP:
    ... 
    while(
    $riga mysql_fetch_array($rs)) {  
    $str_email $riga['email'];   
    ... 
    mail ($destinatario,$oggetto,$messaggio,$mittente)};  
    ?>


    è il codice corretto!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    6

    Re: Risolto

    Codice PHP:
    ... 
    while(
    $riga mysql_fetch_array($rs)) {  
    $str_email $riga['email'];   
    ... 
    mail ($destinatario,$oggetto,$messaggio,$mittente);  }
    ?>


    avevo messo male la graffa xD [/QUOTE]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.