Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,363

    Realizzare un sito per la Cina

    Ciao a tutti!

    Devo occuparmi della realizzazione di un sito dinamico che in un futuro più o meno prossimo dovrà essere fruibile anche in Cina. Inizialmente avrà contenuti in italiano ed in inglese, poi dovrà anche essere tradotto in cinese, e fruibile su quel mercato, eventualmente anche per un discorso di ecommerce.

    Quali sono le particolarità di un lavoro del genere?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    E la domanda cosa riguarda esattamente?

    Vuoi sapere se si puo` scrivere con caratteri cinesi?
    La risposta e` si`: esistono, ma non so esattamente come si inseriscono; credo sia un font-family oppure un font-face come al solito.

    Vuoi sapere come si puo` farsi pagare dalla Cina?
    Non lo so, ma credo che le banche internazionali non abbiano problemi di questo tipo.

    Altro?
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,363
    La domanda è generica perché sicuramente io non conosco tutte le eventuali problematiche, magari qualcuno che ha già avuto un'esperienza del genere sa consigliarmi su cosa fare e cosa non fare, e che io nemmeno sospetto

    Originariamente inviato da Mich_
    Vuoi sapere se si puo` scrivere con caratteri cinesi?
    La risposta e` si`: esistono, ma non so esattamente come si inseriscono; credo sia un font-family oppure un font-face come al solito.
    Immagino che ci saranno alcuni accorgimenti per gestire i contenuti in cinese nel DBMS. Sarà possibile gestire i contenuti cinesi assieme a quelli italiani ed inglesi, oppure bisogna separarli?

    Originariamente inviato da Mich_
    Vuoi sapere come si puo` farsi pagare dalla Cina?
    Non lo so, ma credo che le banche internazionali non abbiano problemi di questo tipo.
    Magari PayPal funziona senza problemi anche in Cina..

    Ho anche sentito parlare di problemi di censure in Cina. Il sito di cui mi occuperò non avrà nulla di censurabile, però non vorrei che ci sia la necessità di avere dei server là, o avere là una sede dell'azienda...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da longline
    La domanda è generica perché sicuramente io non conosco tutte le eventuali problematiche, magari qualcuno che ha già avuto un'esperienza del genere sa consigliarmi su cosa fare e cosa non fare, e che io nemmeno sospetto


    Immagino che ci saranno alcuni accorgimenti per gestire i contenuti in cinese nel DBMS. Sarà possibile gestire i contenuti cinesi assieme a quelli italiani ed inglesi, oppure bisogna separarli?
    Dovresti poterli gestire come una qualsiasi altra lingua. Se la scelta la fai gestire al server, non ci sono problemi; se invece la gestione della lingua la fai tramite JS, ci sono sicuramente piu` problemi, che pero` non riguardano il cinese, ma semmai la gestione tramite JS.


    Magari PayPal funziona senza problemi anche in Cina..
    ritengo di si`: chi ha i soldi puo` fare tutto cio` che vuole (anche e soprattutto in Cina)

    Ho anche sentito parlare di problemi di censure in Cina. Il sito di cui mi occuperò non avrà nulla di censurabile, però non vorrei che ci sia la necessità di avere dei server là, o avere là una sede dell'azienda...
    Sicuramente un sito/pagina in cinese viene controllato piu` che un sito in una lingua straniera. Ma di questo non so dirti molto. So che gli stranieri che vanno in Cina non hanno grossi problemi ad accedere ad internet, ma il sito Chinanews (non ricordo come e` scritto esattamente - che e` pubblicato in tre lingue) ha contenuti diversi in cinese, e qualche pagina della versione cinese viene bloccata.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di longline
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,363
    Originariamente inviato da Mich_
    Dovresti poterli gestire come una qualsiasi altra lingua. Se la scelta la fai gestire al server, non ci sono problemi; se invece la gestione della lingua la fai tramite JS, ci sono sicuramente piu` problemi, che pero` non riguardano il cinese, ma semmai la gestione tramite JS.
    JS non so ancora se verrà usato, vedremo...
    Ho cercato un po' su Google e vedo che ad esempio SQL Server gestisce i caratteri cinesi con qualche accorgimento.

    Originariamente inviato da Mich_
    Sicuramente un sito/pagina in cinese viene controllato piu` che un sito in una lingua straniera. Ma di questo non so dirti molto. So che gli stranieri che vanno in Cina non hanno grossi problemi ad accedere ad internet, ma il sito Chinanews (non ricordo come e` scritto esattamente - che e` pubblicato in tre lingue) ha contenuti diversi in cinese, e qualche pagina della versione cinese viene bloccata.
    Qualche pagina della versione cinese viene bloccata... ai visitatori esteri o a quelli cinesi?
    Il mio sito dovrà essere visualizzato in italiano dagli italiani, in inglese per tutto il mondo, in cinese per i cinesi...

  6. #6
    Il punto fondamentale è che tutti gli strumenti che usi (linguaggi server side, db, editor) abbiano un buon supporto per Unicode; le pagine alla fine normalmente vengono servite in UTF-8 (per cui tutto l'HTML di template, pagine & co. salvalo in UTF-8).
    Quanto all'encoding da usare nel DB e nel linguaggio lato server, dipende da cosa usi; in Java e .NET si usa UTF-16, per i DB credo che spesso si usi UTF-8. Comunque, ci dovrebbe pensare il connettore al DB ad effettuare le eventuali conversioni, l'importante è impostare come formato di storage un encoding che possa contenere code point Unicode.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Originariamente inviato da longline
    JS non so ancora se verrà usato, vedremo...
    Ho cercato un po' su Google e vedo che ad esempio SQL Server gestisce i caratteri cinesi con qualche accorgimento.


    Qualche pagina della versione cinese viene bloccata... ai visitatori esteri o a quelli cinesi?
    Il mio sito dovrà essere visualizzato in italiano dagli italiani, in inglese per tutto il mondo, in cinese per i cinesi...
    Ai visitatori cinesi.
    Gli accessi della rete cinese dove transita internet contengono dei "firewall" (chiamiamoli cosi`) che filtrano tutto il materiale "sconveniente" (pornografia e quanto puo` urtare la suscettibilita` dei cinesi). Tali filtri sono chiaramente piu` forti sul materiale in cinese, un po' piu` laschi per le pagine in lingue diverse (che relativamente poche persone conoscono), e che servono anche ai (tanti) stranieri che lavorano in Cina.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.